comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество искусство и культура В школе Кропивницкого массовое отравление: первые подробности
commentss НОВОСТИ Все новости

В школе Кропивницкого массовое отравление: первые подробности

В одной из школ Кропивницкого произошло массовое отправление детей

1 февраля 2021, 21:15

В одной из школ Кропивницкого дети младших классов обратились к медикам из-за плохого самочувствия. В частности,  школьники жаловались на головокружение, тошноту, рвоту. Двое  детей из-за слабого состояния медики госпитализировали в больницу.

В школе Кропивницкого массовое отравление: первые подробности

Скорая помощь (фото из открытых источников)

Как сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы в Кировоградской области, пострадали  дети первых классов.

Родители учеников младшей школы, которые не пришли на уроки, поступили сообщения с жалобами на слабость, тошноту, рвоту, боль в животе, повышение температуры. К обеду еще четверо детей обратились за помощью к медсестре.

"За консультацией к семейному врачу 28-29 января обратились 12 учеников, из них двое были госпитализированы с диагнозом диарея неустановленной этиологии", — говорится в сообщении.

Все дети, которые жаловались на плохое самочувствие питались в местной столовой школы.

"Сейчас продолжаются лабораторные исследования образцов пищевых продуктов, смывов с оборудования пищеблока, питьевой воды, готовых блюд, отобранных на пищеблоке", — говорится в сообщении.

На данный момент известно,  что школьную столовую  решили временно  закрыть, идет  разбирательство касательно отравления детей.  Уже  несколько дней школьники ничего не покупают в столовой. Кроме того, в столовой провели заключительную дезинфекцию. Учеников 1-4 классов временно перевели на дистанционную форму обучения.

Напомним, несмотря на то, что отравление свинцом было угрозой на протяжении многих десятилетий, эксперты обеспокоены этим сегодня больше, чем когда-либо.

Свинец является нейротоксическим химическим веществом, воздействие которого может привести к долгосрочному повреждению развивающегося мозга ребенка. У маленьких детей повышенные уровни свинца в крови были связаны с более низким IQ, ограниченным вниманием, поведенческими проблемами и невозможностью сосредоточиться.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!