comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество искусство и культура В одном из городов Бразилии признали украинский язык официальным
commentss НОВОСТИ Все новости

В одном из городов Бразилии признали украинский язык официальным

Муниципалитет Прудентополис - столица «украинской Бразилии»

7 октября 2021, 15:35 comments1031
Поделитесь публикацией:

В одном из городов Бразилии признали украинский язык. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета Тернополя.

В одном из городов Бразилии признали украинский язык официальным

Соответствующий закон приняли на сессии, фото пресс-служба горсовета Тернополя

На сессии 5 октября принят законопроект о том, что украинский язык получает статус официального и приравнивается к португальского для жителей муниципалитета Прудентополиса — собрата Тернополя.

По словам руководителя Украинско-Бразильской Центральной Репрезентации Витторио Соротюка, в этом муниципалитете придерживаются украинских праздничных традиций, для жителей транслируют радиопередачи на украинском. В городе проживает немало мигрантов из Украины.

Принятие закона позволит тем, кто будет знать украинский, будут приезжать в нашу страну и поступать в вузы, также наладится совместный туризм. Однако прежде всего — это знак уважения к украинскому наследию и культуре мигрантов.

Между городами-побратимами было подписано соглашение о сотрудничестве и партнерстве еще в 2019 году. Муниципалитет Прудентополис не зря является столицей "украинской Бразилии". В городе большинство граждан — это украинцы, 75%. Город — олицетворение кусочка нашей родины посреди другого континента — Южной Америки.

В Прудентополисе активно развивается туризм и туристы туда приезжают за украинским колоритом — музыкой, блюдами, вышивками.

Как сообщал портал "Комментарии", в Узбекистане отказываются от русского языка. В Узбекистане стремятся отказаться от использования русского языка во всех сферах жизни граждан. Соответствующие листовки уже расклеивают работники магазинов и водители общественного транспорта во многих городах страны.

Также мы писали, что в ВСУ будут инструкторы языковой подготовки, они будут учить армейцев английского. В рамках внедрения стандартов НАТО в украинской армии будет внедрено обязательное изучение иностранного языка для армейцев, в частности, английского.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Валерий Казначеев

7 октября 2021, 16:35

Уважаемый Євгеній! Зметьте, я такой же гражданин Украины , как и вы. Тем более в Конституции Украины определено, что не может быть отличий по национальным и языковым принципам. Да мне нравится русский язык , но опять же не нужно смешивать русских и Путина воедино. А вы мне сразу за русский язык настоятельно рекомендуете покинуть родной Харьков в котором мои предки жили со времён его основания. Лично я за демократию, и в отличии от вас не возвожу всё в абсолют, то как действуете вы уже было эдак лет 100 назад, называлось по-другому: диктатура-пролетариата, демократический централизм, но идеи те же. И вы знаете к чему это привело. Помните, как в известной киноленте , магистр Йода сказал , что только ситы всё возводят в абсолют. Ваши взгляды к сожалению могут привести к диктатуре

Євгеній

7 октября 2021, 15:03

Валерий Казначеев, якщо вам подобається руцький язик - валіза, вокзал, кацапія. до свого ботоксного ху ла. Україна існує доки є українська мова. а в кацапії можете розмовляти скрепною мовою скільки побажаєте

Валерий Казначеев

7 октября 2021, 14:54

То-есть этой статьёй мы признаём, что в Бразилии уровень демократии там намного выше чем в Украине. Они могут ввести второй официальный язык, и наверное даже третий. А у нас, к примеру в Харькове, где в повседневной жизни 90% общается между собой на русском, ввести второй язык - ЗАПРЕТИЛИ! Вот так в Украине вместо борьбы с Путиным, ведут борьбу с русскими, и делят народ на разные сорта.

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!