comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество искусство и культура Украину посетят президенты Германии, Израиля и Албании для участия в церемонии
commentss НОВОСТИ Все новости

Украину посетят президенты Германии, Израиля и Албании для участия в церемонии

К 80-й годовщине памяти расстрела евреев в Киеве состоится немало мероприятий

21 сентября 2021, 20:15

Украинцы уже в октябре проведут мероприятия, что почтить память тех, кто умер от пуль нацистов в Бабьем Яру во времена Второй Мировой войны. В сентябре 1941 года за два дня нацисты в киевском Бабьем Яру расстреляли более 30 тысяч евреев, среди которых были женщины и дети.

Украину посетят президенты Германии, Израиля и Албании для участия в церемонии

Иностранные президенты почтят память погибших в Бабьем Яру, фото из открытых источников

Бабий Яр — это самая большая братская могила убитых евреев и подтверждение Холокоста в Восточной Европе. Именно, в этом месте немцы проводили самые массовые расстрелы. За два года войны в этом месте погибло от пуль по разным данным от 70 до 100 000 человек. Помимо евреев в Бабьем Яру расстреливали цыган, украинцев, русских военнопленных, пациентов психиатрических больниц.

В 2021 году исполнится 80 лет со времен расстрелов евреев в Бабьем Яру. Для почтения памяти погибших евреев в Украину с официальным визитом прилетят: президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, президент Израиля — Ицхак Герцог, президент Албании — Илир Мета. Об этом сообщает РБК-Украина.

Во время официальной церемонии памяти президент Украины откроет мемориальный объект "Хрустальная стена плача". Автор объекта — художница из Сербии Марина Абрамович. Также для присутствующих музыканты немецкого Государственного симфонического оркестра исполнят "13 симфонию". Музыкальную программу к мероприятию приготовили и виолончелист Михаил Майский, и трио Владимира Тарасова. Из музыкальных  произведений на мероприятиях Киевский камерный хор исполнит "In memorium" композитора Валентина Сильвестрова.

Историки и политики соберутся на Международную научную конференцию "Массовые расстрелы во время Холокоста как уголовный процесс", которая состоится 5 октября. В программе — проведение круглого стола, на котором выступят работники Архитектурного совета Фонда.

С 27 сентября по 7 октября состоятся презентации книг: "Благоволительницы" Джонатана Литтелла, "Праведники народов мира. Украина", "Мы хотели жить ..." Бориса Забарко, и сборника поэзий "Яр смерти — Яр памяти".

Планируется провести премьеру документального фильма "Бабий Яр. Контекст" режиссера Сергея Лозницы, а также презентацию образовательной платформы "Красная точка памяти".

Для киевлян и гостей все эти дни памяти будут открыты две ключевые выставки "Лица людей Бабьего Яра" и "Зона отчуждения" Джонатана Литтелл и Антуана дь Агата. Подробнее с программой мероприятий можно ознакомиться на сайте 80.babynyar.org.

Памятные мероприятия к 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра организованы Мемориальным центром Холокоста "Бабий Яр", Национальным историко-мемориальным заповедником "Бабий Яр".

Как сообщал портал "Комментарии", Зеленский прибыл с рабочим визитом в США.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!