comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество искусство и культура Коронавирус на щадит: от болезни умер еще один известный украинский и российский режиссер
commentss НОВОСТИ Все новости

Коронавирус на щадит: от болезни умер еще один известный украинский и российский режиссер

Похоронят Виктюка во Львове

17 ноября 2020, 17:42

Стало известно о смерти еще одного известного деятеля культуры России и Украині. Сегодня скончался известный театральный режиссер Роман Виктюк. В конце прошлого месяца ему исполнилось 85 года.  

Коронавирус на щадит: от болезни умер еще один известный украинский и российский режиссер

Причиной смерти Виктюка стали осложнения, вызванные коронавирусной болезнью. Известно, что режиссер уже несколько недель пытался побороть недуг, но, к сожалению, сердце его перестало биться. 

Роман Григорьевич Виктюк — заслуженный театральный режиссер Украины и России, а также педагог и глава  Театра Романа Виктюка в Москве. Он создал более 250 спектаклей. Наиболее известные его постановки "Мастер и Маргарита", "Наш Декамерон", "Маскарад маркиза де Сада" и другие.

Ранее портал "Комментарии" писал о том, что 16 ноября стало известно о гибели известного украинского режиссера Леонида Садовского. В субботу вечером, 14 ноября на деятеля искусства напали во время прогулки. Нападавшие очень жестоко избили мужчину — у него была диагностирована тяжелая черепно-мозговая травма. Два дня за его жизнь боролись медики одной из больниц Харькова, но сегодня его сердце перестало биться. 




Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!