Рубрики
МЕНЮ
Козлова Альбіна
Украинский борщ потеснил в рейтинге французский буйабес, португальский зеленый бульон, острый харчо и испанский гаспачо. Рейтинг ТОП-20 вкуснейших супов мира опубликовало издание CNN.
Борщ оказался в тройке самых вкусных блюд, фото из открытых источников
По словам Джанет Кларксон, авторки книги "Суп: глобальная история", в каждой культуре есть какой-то суп и у него очень давние корни. В своей книге она описывает историю приготовления супов человечеством.
Первое место в рейтинге ТОп занял суп банга из Нигерии. Сообщается, что банга очень популярна в этой стране. В суп добавляют плоды масличной пальмы, мясо сома, говядину и сушеные морепродукты, а также специи: африканский мускатный орех, семена клещевины, оримы, янсы и листья белете.
Второе место занимает бульон Фо из Вьетнама. В суп добавляют корицу, бадьян, рисовую лапшу, сырую и вареную говядину.
На третьем месте – украинский борщ. Сообщается, что это самый любимый в Украине и Восточной Европе суп.
Как сообщал портал "Комментарии", украинская кулинарная книга номинирована на международную премию Gourmand Awards. Украинское издание названо лучшим в номинациях "История кулинарии" и "Восточная Европа". К участию в издании книги присоединились Украинский институт и проект Едакультура.
Новости