Главная Новости Общество искусство и культура Что делать, когда избивают детей и женщин – выставка о насилии "Річ у тім 2.0"
commentss НОВОСТИ Все новости

Что делать, когда избивают детей и женщин – выставка о насилии "Річ у тім 2.0"

Экспонаты – обыденные вещи, которыми наносили вред незащищенным и слабым

27 ноября 2021, 16:15
Поделитесь публикацией:

К выставке противодействия насилию присоединились МВД, государственные институты и украинские звезды, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Что делать, когда избивают детей и женщин – выставка о насилии "Річ у тім 2.0"

Открытие выставки "Річ у тім 2.0" - фото пресс-службы МВД

Украина присоединилась к Всемирной 16-дневной акции противодействия насилию. На выставке "Річ у тім 2.0" представлено 16 вещей, с помощью которых физически и психологически травмировали женщин и детей. Автор проекта – Ирина Целик, режиссер.

Мероприятия проводятся по инициативе МВД, они поддержаны Офисом Вице-премьер-министра по вопросам евроинтеграции, Первой леди и Минсоцполитики. Присоединились к организации фонды ООН, благотворительный фонд UNOPS.

25 ноября 2021 года состоялось открытие выставки на втором этаже ТРЦ "Гулливер". Ее экспонатами являются предметы, так или иначе используемые злоумышленниками: кто-то этими вещами делал больно, кто-то шантажировал, кто-то скрывал преступление.

16 украинских звезд приняли участие в акции. Они рассказывают истории издевательств и насилия, которые произошли с людьми. Инструментами для нанесения страданий могут быть самые мирные предметы: косметика – повод для ревности, игрушка-пружинка – воспоминанием о сексуальном надругательстве над ребенком. Больше рассказов – по ссылке.

Во время открытия выступили высокопоставленные должностные лица из ведомств, которые ее инициировали и поддержали. Денис Монастырский, министр внутренних дел, анонсировал, что скоро в каждом регионе откроются центры для пострадавших от домашнего насилия. Сюда смогут обратиться дети, которых избивали родители, и родители, к которым жестоки их дети. Также планируется реформа Ювенальной полиции и начинается новый проект "Воспитатель безопасности", который будет реагировать на ситуацию в школе.

Елена Зеленская, Первая леди, напомнила, что каждый 20-й украинец страдал от насилия. Его побороть, по ее мнению, можно только неравнодушием. Ольга Стефанишина, Вице-премьер-министр по евроинтеграции, сказала, что трагические случаи происходят в каждой третьей семье, и чтобы остановить их, нужно не молчать.

Издание "Комментарии" ранее публиковало статью о вере Первой леди в мягкую силу и дипломатию.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!