logo

BTC/USD

48235.00

ETH/USD

3814.11

LTC/USD

312.22

USD/UAH

27.71

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия Задержанный в Беларуси "вагнеровец" подозревается в расстрелах на Майдане в 2014 году
commentss НОВОСТИ Все новости

Задержанный в Беларуси "вагнеровец" подозревается в расстрелах на Майдане в 2014 году

Андрей Бакунович подозревается в побеге из Украины в Россию, чтобы избежать правосудия за участие в преступных действиях на Майдане в качестве "беркутовца"

2 августа 2020, 17:57 comments1188

Среди 200 наемных бойцов из российского вооруженного формирования "Вагнер", задержанных в Беларуси,  один был идентифицирован как Андрей Бакунович, который ранее принадлежал к спецподразделению украинской милиции "Беркут" и мог быть причастен к преступлениям на Майдане в феврале 2014 года. Об этом сообщает издание "Вголос".

Задержанный в Беларуси "вагнеровец" подозревается в расстрелах на Майдане в 2014 году

Так, согласно заявлению экс-заместителя главы Службы безопасности Украины. Виктора Ягуна, что указанный наемник — уроженец Словянска, Донецкой области. После известных трагических событий в Киеве сбежал в Россию, где принял тамошнее гражданство и устроился в силовые структуры.

"У нас были аналогичные случаи, когда в России наших атошников пытались использовать в проведении каких-то террористических актов, чтобы потом показать - смотрите, теракты в Российской Федерации осуществляются бывшими украинскими военнослужащими. Что это такая акция, направленная против РФ. Мол, забросили диверсионные группы и прочее", — отметил бывший вице-глава силовой структуры.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что Украина требует выдать боевиков ЧВК Вагнера, которые задержали белорусские спецслужбы.

"Офис генерального прокурора на основании Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года обратился к Генеральной прокуратуре Республики Беларусь с запросами о временном аресте лиц, которые 29 июля были задержаны правоохранительными органами этого государства", – говорится в сообщении.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!