comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия За что так называемый Верховный суд Крыма приговорил председателя Меджлиса Чубарова к лишению свободы
commentss НОВОСТИ Все новости

За что так называемый Верховный суд Крыма приговорил председателя Меджлиса Чубарова к лишению свободы

Крымского политика заочно приговорили к 6 годам лишения свободы

1 июня 2021, 13:35

Так называемый Верховный суд оккупированного Крыма вынес заочный "приговор" председателю Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову, приговорив его к шести годам лишения свободы. Об этом сообщает ТАСС.

За что так называемый Верховный суд Крыма приговорил председателя Меджлиса Чубарова к лишению свободы

Рефат Чубаров - фото РИА

По информации журналистов, оккупанты признали его виновным в организации массовых беспорядков в феврале 2014 года. В материалах "дела" говорится, что Чубаров якобы поручил своему заместителю Ахтему Чийгозу организовать массовые беспорядки у здания Верховной Рады Автономной Республики Крым, в результате чего пострадали около 80 человек, а еще двое погибли.

Также руководителя Меджлиса обязали выплатить штраф в размере 200 необлагаемых минимумов доходов граждан. В свою очередь адвокат Чубарова заявил, что планирует обжаловать несправедливый приговор.

Напомним, что в январе 2020 года председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что пригласит членов международных организаций, а также иностранных дипломатов для участия в марше на аннексированный Крым. Детали в нашем материале.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что идею о нашествии крымских татар в Крым высмеяла бывший прокурор Автономной Республики и действующий депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская.

Также в 2019 году пограничники Румынии в аэропорту Бухареста задержали Чубарова на несколько часов без объяснения причин. По его словам, целью визита делегации, членом которой он являлся, была встреча с Государственным секретарем Министерства иностранных дел Румынии, а также с экспертами German Marshall Fund of the United States для обсуждения проблем аннексированного Крыма и милитаризации Черного моря.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Влад

1 июня 2021, 13:17

Козлорылым надо обьяснить что Крым это Украина, а Чубаров - гражданин Украины. Заодно возбудить уголовные дела против "суддей" и разослать по интерполу запрос на их арест.

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!