Главная Новости Общество происшествия Взял деньги и перестал выходить на связь: разыскивают полтавского адвоката
commentss НОВОСТИ Все новости

Взял деньги и перестал выходить на связь: разыскивают полтавского адвоката

Клиент узнал, что в деятельности адвоката Удалова могут находиться многочисленные нарушения закона

13 мая 2022, 20:45
Поделитесь публикацией:
Обеспокоенные клиенты пытаются найти полтавского адвоката Дениса Удалова, переставшего выходить на связь и взявшего деньги.  
Как говорит клиент адвоката, мужчина войдя в доверие к семье бизнесмена, дети которого вместе с детьми адвоката посещали школу. Удалов предложил профинансировать покупку расположенного на территории области земельного участка, который находился в собственности опытного хозяйства Института свиноводства Академии аграрных наук Украины. Договор покупки юрист оформил не напрямую, а через фирму-прокладку ООО "Земли Двуд", зарегистрированную на жену Удалову Елену. Таким образом, инвестор получил права на землю только на бумаге: распоряжаться ею он не может, при этом никаких юридических обязательств перед инвестором ни фирма, ни адвокат не имеют.

Как узнал из своих источников клиент адвоката, он не раз был замешан в сделках на грани закона: в частности, он предлагал купить железнодорожные рельсы, якобы из неподконтрольной Украине Луганщины и впоследствии легализованные в Санкт-Петербурге. Из сохранившейся в мессенджерах переписки можно увидеть, что адвокат предлагал 40% скидку за столь сомнительный товар. Очевидно, что рельсы, скорее всего, были сугубо виртуальными, поскольку инвесторы, согласившиеся на эту сомнительную сделку, так и не увидели ни рельсов, ни денег. Следует заметить, что деньги с клиентов Удалов, как правило, брал без каких-либо нотариальных действий, или даже расписок, объясняя это желанием "минимизировать налоги".
 Взял деньги и перестал выходить на связь: разыскивают полтавского адвоката - фото 2
Сами же клиенты уверяют, что считали адвокатский статус достаточной гарантией добродетели, и были очень удивлены, когда их доверенное лицо оказалось за границей, а с началом российской агрессии и вообще перестало отвечать на звонки, очевидно, рассчитывая, что в военное время правоохранителям будет не до него. Сейчас Денис Удалов уверяет, что находится в рядах терробороны, но это проверить невозможно. Остается обращаться с жалобами в квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры и правоохранителей.
Напомним, что "Комментарии" информировали о том, что ДБР заявило о миллионных махинациях с гособлигациями с участием народных депутатов.

 Взял деньги и перестал выходить на связь: разыскивают полтавского адвоката

Клиенты не могут найти своего адвоката (фото из открытых источников)


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!