logo

BTC/USD

50264.47

ETH/USD

4060.41

LTC/USD

325.77

USD/UAH

27.71

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия Военные российские пропагандисты на Донбассе: к чему готовиться Украине
commentss НОВОСТИ Все новости

Военные российские пропагандисты на Донбассе: к чему готовиться Украине

Если Россия попытается начать открытую агрессию, последствия, в том числе санкционные, будут быстрыми и более чем чувствительными

12 апреля 2021, 12:58

В оккупированном Донецке были замечены российские военные пропагандисты Дмитрий Стешин и Семён Пегов. Об этом свидетельствуют данные из их Telegram-каналов.

Военные российские пропагандисты на Донбассе: к чему готовиться Украине

Коллаж: Д. Романюк / Comments.ua

Что это может значить? Стоит ли ожидать новых провокаций? Как реагировать Украине? На эти вопросы порталу "Комментарии" ответили эксперты. 

Всё это – способ психологического давления на Запад и руководство Украины

Глава Центра исследования социальных перспектив Донбасса, один из участников политической подгруппы переговорщиков в Минске Сергей Гармаш не исключает, что Стешин и Пегов прибыли на территорию всё более накаляющегося Донбасса по собственной инициативе. Они ведь именно на этом и зарабатывают, "слетаясь" на запах пороха и крови.

"Но могли быть посланы и Минобороны РФ либо другой структурой для поддержки информационно-психологической операции, которую уже достаточно давно проводят россияне. Мы видим, что нагнетается антиукраинская истерия, что пропаганда усилились в разы. И топ-пропагандисты вполне могут усилить эффект", — отмечает Сергей Гармаш.

По его словам, всё это – способ психологического давления на Запад, на руководство Украины.

"Завтра у нас будет заседание подгруппы, на послезавтра запланировано заседание Трехсторонней контактной группы. Посмотрим, насколько мы держим удар и что еще задумал противник. Но что-то глобальное происходит и так, — подчеркивает Сергей Гармаш. — Видим наращивание российских войск у наших границ, слышим всё более жесткие заявления и готовимся к любым вариантам развития событий. Ну, а РФ уже получила соответствующие сигналы из США, Великобритании и ЕС. Если она попытается начать открытую агрессию, последствия, в том числе санкционные, будут быстрыми и более чем чувствительными".

Важно усиливать устойчивость украинского общества к воздействию дезинформации и пропаганды

По мнению эксперта в сфере коммуникаций, соосновательницы Сети защиты национальных интересов "АНТС" Людмилы Долгоновской, усиление информационного фронта за счет "тяжелой артиллерии" в виде известных пропагандистов доказывает, что Кремль продолжает нагнетать ситуацию и давить на Украину и Запад для достижения своих геостратегических и внутриполитических целей.

"То есть речь идет о традиционном использовании гибридных методов воздействия. Когда угроза применения военной силы применяется как инструмент запугивания и шантажа, захват преимущества в информационном пространстве и навязывания своей повестки дня. Такие мероприятия сопровождаются мощной кремлевской кампанией по дезинформации и пропаганде о якобы "подготовке Украины к наступлению на Донбасс". Всё это направлено на дискредитацию нашего государства, дестабилизацию ситуации и оправдания агрессором собственных преступных действий", — подчеркивает Людмила Долгоновская.

По ее мнению, нам в этой ситуации важно усиливать устойчивость украинского общества к воздействию дезинформации и пропаганды.

"Для этого должна работать система стратегических коммуникаций на государственном уровне, которая обеспечит информирование о реальном положении вещей и двустороннюю связь. Следует также повышать уровень медиаграмотности граждан и развивать сильные независимые СМИ", — уверена эксперт.

Ранее портал "Комментарии" писал, что, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Владимиру Путину есть что сказать Владимиру Зеленскому. 

 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/
comments

Обусуждения

Влад

12 апреля 2021, 14:08

Зберігайте спокій...!!! Купуйте зброю...!!! Вчіться добре стріляти...!!! щоб потім добре мочити кацапоморду мокшанську п..дарасню, чухраїнських кацапомордих сєпарів та колоборантів...!!! СЛАВА УКРАЇНІ...!!! СМЕРТЬ ВОРГАМ...!!! УКРАЇНА ПОНАД УСЕ...!!! ОЛЕНІ МАЦКАЛІ втікайте з УКРАЇНИ поки є ще у вас можливість, або вами передастами буде удобрена ЗЕМЛЯ УКРАЇНИ...!!!

Сташинский

12 апреля 2021, 12:39

Что, бздошно? А нехрен было гнобить людей бэндэрой и мовой.

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!