comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия В Верховной Раде отреагировали на контрабандный скандал с VIP-косметикой для бомонда
commentss НОВОСТИ Все новости

В Верховной Раде отреагировали на контрабандный скандал с VIP-косметикой для бомонда

СМИ сообщают, что за сбытом элитной косметики в Украине может стоять россиянин

27 мая 2021, 18:45

В издании "Подробности" сообщили о функционировании на территории Украины сети сбыта элитных косметических средств якобы от известных иностранных брендов, которые могут попадать в нашу страну путем контрабанды.

В Верховной Раде отреагировали на контрабандный скандал с VIP-косметикой для бомонда

Алексей Великий. Фото из открытых источников

В Верховной Раде отреагировали на контрабандный скандал с VIP-косметикой для бомонда - фото 2
В Верховной Раде отреагировали на контрабандный скандал с VIP-косметикой для бомонда - фото 3
В Верховной Раде отреагировали на контрабандный скандал с VIP-косметикой для бомонда - фото 4

Как сообщает "Апостроф", к этому якобы может быть причастен россиянин Алексей Великий, который в соцсетях прозвал себя "главным по красоте".

По данным издания, процесс осуществляется через разветвленную систему работы аккаунтов в Инстаграм и несколько ТОВок, которые якобы могут быть зарегистрированы Великим в Украине на подставных лиц.

Эксперты оценивают объемы украинского рынка VIP-косметологических услуг в сотни миллионов гривен в год. Главные его пользователи — политики, чиновники, народные депутаты, звезды шоу-бизнеса. То есть все те, кто имеет возможность за одно посещение косметологического кабинета оплатить от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч гривен.

Как пишет "Апостроф", в клиники Киева, Одессы, Днепра могли быть ввезены контрабандой косметические средства под брендами PRX-T33, Dermadrop, Luscious lips, HELEO4.

По данным издания, фирмы Великого якобы могут продавать в Украине товары PRX-T33, Dermadrop, Luscious lips, HELEO4 и выдавать себя в Instagram за официальных дистрибьюторов иностранных торговых марок, тогда как такой статус имеют только его российские компании.

В Верховной Раде отреагировали на контрабандный скандал с VIP-косметикой для бомонда - фото 5
В Верховной Раде отреагировали на контрабандный скандал с VIP-косметикой для бомонда - фото 6

"Подробности" сообщают, что правоохранители уже расследуют информацию и пытаются заблокировать такие каналы.

В Верховной Раде отреагировали на контрабандный скандал с VIP-косметикой для бомонда - фото 7

В Верховной Раде тоже не остались в стороне скандала с VIP-красотой. Народный депутат Михаил Бондарь рассказал изданию "Деловая столица", что речь не только о налоговом преступлении, но и о признаках финансирования российской агрессии нашим бомондом.

"Любые поставки на территорию Украины товаров, которые приносят прибыль российским гражданам, — это финансирование агрессии. Украина уже сколько лет находится в состоянии войны, а эти позорные факты до сих пор имеют место.
Я считаю, что наказывать уголовным кодексом и санкциями нужно не только политиков и топ-чиновникив, но и таких бизнесменов. Здесь — непаханое поле работы для СБУ", — отметил Михаил Бондарь.

Нардеп при этом раскритиковал украинские спецслужбы.

"Иногда у меня складывается такое впечатление, что подобные бизнесмены работают едва ли не в доле с нашими СБУшниками. А как тогда объяснить тот факт, что контрабанда существует, деньги оседают в карманах граждан РФ, Украина беднеет и такими действиями по факту финансируется терроризм. Поэтому пусть наши силовики доводят начатое до конца и покажут, что нельзя россиянам наживаться на украинцах", — добавил Бондарь.

В Верховной Раде отреагировали на контрабандный скандал с VIP-косметикой для бомонда - фото 8

Напомним, СНБО недавно ввел санкции против ТОП-контрабандистов Украины. Трое из них указом президента были лишены украинского гражданства.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!