logo

BTC/USD

57366.71

ETH/USD

2243.35

LTC/USD

270.82

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия В ООН назвали главные проблемы в ОРДЛО: пытки людей и закрытые пункты пропуска
commentss НОВОСТИ Все новости

В ООН назвали главные проблемы в ОРДЛО: пытки людей и закрытые пункты пропуска

Боевики не допускают Миссию ООН к местам заключения и временного содержания лиц, которые находятся на неподконтрольных территориях

24 марта 2021, 16:52

Председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер назвала основные проблемы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). По словам представителя ООН, это пытки заключенных, ограничение свободы слова, закрытие КПВВ. Об этом Богнер заявила в эфире телеканала "Дом", передает РБК-Украина. 

В ООН назвали главные проблемы в ОРДЛО: пытки людей и закрытые пункты пропуска

Матильда Богнер - фото: facebook com DonbassSOS

Еще одной проблемой является то, что боевики не допускают Миссию ООН к местам заключения и временного содержания лиц, которые находятся на неподконтрольных территориях, что, по словам Матильды Богнер, вызывает беспокойство. Представитель ООН утверждает, что наблюдение и проверки мест заключения являются одним из ключевых инструментов, способных снизить уровень насилия в местах лишения свободы. 

Ранее портал "Комментарии" рассказывал, что Совет национальной безопасности и обороны Украины намерен ужесточить борьбу с незаконным перемещением товаров, включая контрафактные табачные изделия, из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. 

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, особое внимание будет уделено предприятиям, которые работают на территории "Л/ДНР". Эксперты считают, что подобное незаконное перемещение через линию разграничения процветает, потому что это выгодно людям, которые принимают решения. 

Это возможно только с молчаливого согласия представителей СБУ, МВД, ВСУ, Минобороны. Без связки этих составляющих подобное перемещение невозможно. В таком случае, власть если начнет разбирательство, рискует выйти сама на себя, "выстрелив" себе в ногу. К сожалению, в секторе нацбезопасности у нас находятся люди, которые не способны адекватно оценивать обстановку, объективно реагировать на нее и принимать соответствующие решения.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!