comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия В Днепре произошел террористический акт: известно кто погиб
commentss НОВОСТИ Все новости

В Днепре произошел террористический акт: известно кто погиб

В результате взрыва авто погибли два человека

15 сентября 2021, 12:35








В Днепре произошел террористический акт: известно кто погиб

В Днепре утром взорвался автомобиль, фото Нацполиции

В Днепре, утром в среду, 15 сентября, взорвался автомобиль марки "Nissan Primera". Происшествие случилось на проспекте Богдана Хмельницкого, близ городской больницы №16. Об этом сообщают в пресс-службе Национальной полиции в Днепропетровской области в Facebook.

На момент взрыва в автомобиле находилось два человека — мужчина и женщина. Как сообщают в полиции, личности водителя и пассажирки уже установлены по документам, которые обнаружили на месте следователи.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа Главного управления Национальной полиции, криминалисты и взрывотехники.

По факту трагедии возбуждено уголовное производство, данные внесены в Единый реестр государственных расследований. В полиции назвали предварительную правовую квалификацию события — террористический акт (статья 258 Уголовного кодекса Украины).

Также известно, что от ударной волны в доме, расположенном неподалеку, посыпались окна. Автомобиль сразу вспыхнул огнем. Очевидцы вызвали пожарных и полицию.


В Днепре произошел террористический акт: известно кто погиб - фото 2
В Днепре произошел террористический акт: известно кто погиб - фото 3


Правоохранители обнаружили части тела у автомобиля, очевидно людей выбросило из салона результате взрыва. Куски бампера и деталей автомобиля разбросаны на несколько метров от места взрыва. Пожарные потушили огонь за полчаса. Уже известно кто находился в той машине.

На странице Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Facebook сообщается, что это была начальник отдела связей со средствами массовой информации и работы с общественностью Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области и волонтер Красного Креста Дарья Гречищева. Второй погибший, по информации Интерфакс-Украина, — это ветеран военных действий на востоке страны Алексей Кавлак.

Среди возможных причин трагедии называют взрыв газового баллона или бомбы. Будут проводиться экспертизы.

Как пишет ТСН со ссылкой на собственные источники, причиной взрыва может быть самодельное взрывное устройство, которое содержало 1-2 килограмма тротила. Устройство расположили под днищем автомобиля и оно сдетонировало, как только водитель завел мотор.

Как сообщал портал "Комментарии", в Бразилии пассажирский автобус попал в массовое ДТП.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Сташинский

15 сентября 2021, 14:30

блатная жизнь - нелегкая.

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!