comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия Украинцам продают фальсификат молока: какие опасные вещества добавляют в продукцию
commentss НОВОСТИ Все новости

Украинцам продают фальсификат молока: какие опасные вещества добавляют в продукцию

К молоку могут добавлять даже и переработанный куриный жир и даже гидрогенизированные жиры

8 июня 2021, 13:10

В Украине распространяется фальсифицированное молоко, в которое добавляют соду, антибиотики, а также моющие средства. В некотором молоке молочного жира вообще нет, однако по вкусу такая продукция мало отличается. Об этом изданию OBOZREVAYEL, рассказала Глава правления ГО "Споживча довіра" Елена Куликова.

Украинцам продают фальсификат молока: какие опасные вещества добавляют в продукцию

Фальсификат молока - фото из открытых источников

Специалист отмечает, что нередко молочные жиры в молоко заменяют растительными. Это, по мнению эксперта, не приносит сильного вреда здоровью, но в молоко могут производить с добавлением других веществ:  

"Когда молоко принимают на производство, на молочный комбинат, его проверяют на уровень жирности. Чтобы уровень был достаточным, в молоко, которое разбавляется водой, поставщики могут добавлять моющие средства и соду. Эти вещества вступают в химическую реакцию, и таким образом, аппараты показывают более высокую жирность", — заявила Куликова. 

Эксперт также отметила, что к молоку могут добавлять даже и переработанный куриный жир и даже гидрогенизированные жиры (трансжиры), которые являются опасными не только для здоровья, но и для жизни человека. 

Елена Куликова также подчеркнула, что фальсифицированную продукцию чаще всего можно встретить у недобросовестных производителей. Такое молоко, вероятно, не будет отличаться от продукта без добавления опасных веществ. Найти фальсификацию можно только в лабораторных условиях. 

Ранее портал "Комментарии" писал, что масло используется практически в каждом украинском доме. Бутерброды, выпечка или другие кулинарные идеи не могут обойтись без этого продукта. Однако по-настоящему качественного масла на отечественных прилавках найдется не более 30% от общего количества товара. Специалисты рассказали, как отличить подделку. 



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!