comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия СБУ разоблачила предприятие, которое работает на так называемую "ЛНР"
commentss НОВОСТИ Все новости

СБУ разоблачила предприятие, которое работает на так называемую "ЛНР"

Злоумышленники заплатили в бюджет самопровозглашенной республики 19 млн российских рублей

15 сентября 2021, 17:17

Служба безопасности Украины заблокировала масштабную схему финансирования самопровозглашенной "ЛНР", сообщают в ведомстве.

СБУ разоблачила предприятие, которое работает на так называемую "ЛНР"

СБУ, фото с открытых источников

Злоумышленники заплатили оккупационной администрации почти 19 млн российских рублей. Следователи СБУ установили, что предприятие, которое занимается продуктами питания было зарегистрировано в Луганске. В 2015 году его перерегистрировали в "ЛНР" и дальше начали работать на оккупантов.

В производстве фигурирует "заместитель министра промышленности и торговли ЛНР", директор и еще несколько работников предприятия.

В начале оккупации завод временно прекратил свою работу. Чтобы восстановить производство, топ-менеджмент начал завозить оборудование из подконтрольной Киеву территории Украины. Для сделок злоумышленники использовали схему "прерванного транзита". То есть, товары поставлялись из Украины покупателям в Прибалтике, а оттуда их перепродавали в Закавказье. Груз проезжал по территории России и его завозили на оккупированную территорию Донбасса.

"Оперативники и следователи СБУ установили, что завод действовал 2,5 года, и за это время предприятие пополнило бюджет оккупантов налогами на сумму около 19 млн российских рублей. Служба безопасности Украины сообщила четырем организаторам схемы о подозрении по ч. 4 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка установленного Конституцией Украины, совершенного организованной группой лиц и в крупном размере) Уголовного кодекса Украины. Они объявлены в розыск ", — сообщают в СБУ.

Сейчас следователи проводят досудебное расследование. Следствие проводили по процессуальному руководству Луганской областной прокуратуры.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, почему СБУ внедрила санкции против семьи Шариев. В ведомстве заявили, они разграничивают свободу слова и наступление на государственность и суверенитет Украины.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!