Главная Новости Общество происшествия российским командирам "Града" сообщено о подозрении за обстрелы Харьковщины
commentss НОВОСТИ Все новости

российским командирам "Града" сообщено о подозрении за обстрелы Харьковщины

Двое командиров 24 февраля 2022 г. предоставили приказы осуществить артиллерийские обстрелы Харьковщины

14 мая 2022, 20:10
Поделитесь публикацией:
Двум российским командирам, которые давали приказы обстреливать Харьковщину, поставлено в известность о подозрении по факту нарушения законов и обычаев войны, совершенного по предварительному сговору группой лиц. Об этом сообщили в Офисе генерального прокурора Украины.
Правоохранители идентифицировали оккупантов, отдавших приказ обстреливать Харьковщину. Двум командирам расчета БМ-21 "Град" ВС РФ заочно уведомлено о подозрении по факту нарушения законов и обычаев войны, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 438 УК Украины).
"По данным следствия, двое командиров 24 февраля 2022 г. предоставили приказы осуществить артиллерийские обстрелы Харьковщины с территории Белгородской области РФ. Подчиненные военнослужащие открыли огонь по объектам критической инфраструктуры и жилым домам в пгт Казачья Лопань Харьковского района  и учебного заведения Дергачевского городского совета", – говорится в сообщении.
Напомним, что "Комментарии" информировали о том, что в Харьковской области судья перешла на сторону врага. Глава Волчанского районного суда Харьковской области начала сотрудничать с оккупантами. Судья способствовала созданию так называемого судебного органа России и склоняла к сотрудничеству с оккупантами в Харьковской области. Следовательно, ей сообщено о подозрении по факту государственной измены, совершенном в условиях военного положения. По данным следствия, судья вступила в сговор с представителями РФ, оккупировавшими г. Волчанск Чугуевского района, и способствовала в образовании так называемого судебного органа РФ. По договоренности с оккупантами подозреваемая провела общее собрание судей и работников аппарата Волчанского районного суда Харьковской области, в ходе которого, используя свой авторитет председателя суда, склоняла присутствующих сотрудничать с представителями оккупационной администрации.

 российским командирам "Града" сообщено о подозрении за обстрелы Харьковщины

Оккупанты отдавали преступные приказы (фото из открытых источников)


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!