logo

BTC/USD

64056.88

ETH/USD

2356.67

LTC/USD

271.07

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия Российские оккупанты вынесли приговор именем Украины - Стерненко
commentss НОВОСТИ Все новости

Российские оккупанты вынесли приговор именем Украины - Стерненко

Активист утверждает, что подал апелляционную жалобу

5 марта 2021, 16:29

Приговоренный к семи годам заключения активист Сергей Стерненко утверждает, что подал апелляционную жалобу. В Telegram у Стерненко опубликован документ, который не содержит юридического обоснования, а только политические заявления о незаконности приговора, передает "Украинская правда". 

Российские оккупанты вынесли приговор именем Украины - Стерненко

Сергей Стерненко - фото из открытых источников

В жалобе отмечается, что подача активистом апелляционной жалобы приостанавливает вступление приговора в силу, согласно ст. 400 УПК, поэтому Стерненко должен быть освобожден. Также сообщается, что правозащитники активиста также говорят подобные жалобы. Сами же адвокаты заключенного активиста требуют немедленно освободить его.  

В тексте "апелляции" Сергей Стерненко высказывает сожаление тому, что приговор в отношении него "вынесли российские оккупанты именем Украины", и отмечает, что решение суда направлено против самой страны.

"Мне жаль, что российские оккупанты вынесли этот приговор именем Украины, в то время как он направлен против самой же Украине", — написал Стерненко. 
Напомним, что Одесский суд вынес приговор по делу активиста и бывшего члена "Правого сектора" Сергея Стерненко. Его приговорили к 7  с лишним годам лишения свободы по делу о похищении человека и постановили конфисковать половину имущества. Вслед за этим под Офисом президента произошли массовые протесты в поддержку активиста. Эксперты считают, что дело Стерненко имеет политический окрас. Ярким доказательством чему является то, что хоть активиста осудил Одесский суд по делу о запугивании и издевательстве над одесским депутатом, история получила резонанс по всей стране, всех СМИ, а самые многочисленные акции проходили вчера не в Одессе, а в Киеве, Львове и Харькове. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!