Главная Новости Общество происшествия Приказывал убивать мирных жителей Киевщины: следователи просят сообщить информацию о палаче из России
commentss НОВОСТИ Все новости

Приказывал убивать мирных жителей Киевщины: следователи просят сообщить информацию о палаче из России

оккупант лично отдавал подчиненным российским солдатам преступные приказы во время оккупации села Липовка Бучанского района

20 мая 2022, 20:31
Поделитесь публикацией:
Командир роты армии РФ, что приказывал  убивать мирных жителей Киевщины, сообщен о подозрении в жестоком обращении с гражданским населением и других нарушениях законов и обычаев войны. Также следователи просят свидетелей сообщать о его причастности к другим преступлениям. Об этом сообщается в Офисе генерального прокурора Украины.
Следователи заочно сообщили о подозрении командиру роты 64 отдельной мотострелковой бригады Сухопутных войск вооруженных сил РФ в составе 35 общевойсковой армии в жестоком обращении с гражданским населением и других нарушениях законов и обычаев войны (ч. 2 ст. 438 УК Украины).
"По данным следствия, подозреваемый лично отдавал подчиненным российским солдатам преступные приказы во время оккупации села Липовка Бучанского района Киевской области. Выполняя его приказ, военнослужащие РФ из автоматического огнестрельного оружия ранили безоружного гражданского пожилого человека. Он не составлял никакой угрозы. Впоследствии оккупанты из танка расстреляли его дом, зная, что в нем находился раненый. Потерпевший сгорел вместе со зданием. Из-за военной агрессии РФ против Украины в селе Липовка полностью разрушены 18 жилых домов мирных жителей. Подозреваемый будет объявлен в розыск с целью его задержание и привлечение к уголовной ответственности", — говорится в сообщении.
Также правоохранители просят свидетелей откликнуться и сообщили о его причастности к другим преступлениям.
Приказывал убивать мирных жителей Киевщины: следователи просят сообщить информацию о палаче из России - фото 2
"Если вы узнаете этого российского военнослужащего и имеете свидетельства о его причастности к другим преступлениям – присылайте доказательства на https://warcrimes.gov.ua/ или обращайтесь в Киевскую областную прокуратуру: 097-053-04-65, 097-838-31 -87, 050-107-66-75", — сообщают в прокуратуре.
Напомним, что "Комментарии" информировали о том, что после провала "референдума" кафиры готовятся к аннексии оккупированных территорий.

Приказывал убивать мирных жителей Киевщины: следователи просят сообщить информацию о палаче из России

Следователи объявили подозрение еще одному палачу рф (фото из открытых источников)



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!