logo

Coinspot 22.01.2021

BTC/USD

33504.41

ETH/USD

1256.11

LTC/USD

138.95

НБУ 22.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия Отключение света в больнице на Львовщине повлекло смерть двух пациентов, которые находились на ИВЛ
commentss НОВОСТИ Все новости

Отключение света в больнице на Львовщине повлекло смерть двух пациентов, которые находились на ИВЛ

На данный момент возбужденно уголовное дело в отношении персонала больницы по статье УК "Служебная неосторожность" и "Убийство по неосторожности". Санкции данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет

29 ноября 2020, 21:40

Как сообщает служба по связям с общественностью Национальной полиции Львовской области, в небольшом городке недалеко от Львова из-за медицинской небрежности погибло два пациента, дыхание которых обеспечивалось с помощью ИВЛ. Во время мониторинга соцсетей, правоохранители обнаружили обсуждение смерти местных жителей города Жолква, которые попросту задохнулись из-за того, что в лечебном заведении более часа отсутствовало электроснабжение, из-за чего аппараты ИВЛ не функционировали. Этого времени хватило для того, чтобы произошел летальный исход двух несчастных.

Отключение света в больнице на Львовщине повлекло смерть двух пациентов, которые находились на ИВЛ

Но самое интересное в этом случае то, что в больнице имеются два рабочих генератора электроэнергии, которые никто не удосужился подключить, чтобы обеспечить кислородом больных.

Ранее "Комментарии" писали о том, что в Кропивницком умерла девочка 11 месяцев от роду. Причиной смерти медики назвали коронавирусную инфекцию. Мать малышки утверждает, что ребенок умер в результате медицинской ошибки, ведь лечили ребенка от бронхита и отравления.




Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Татьяна Викторовна

30 ноября 2020, 03:04

В кожній лікарні раніше були, а тепер обов'язково мають бути резервні джерела електроенергії. Такими були дизель-генератори значної потужності. Потрібно провести ревізію (моніторинг) по всій країні для встановлення реальної ситуації по забезпеченню ними лікарень в часи ковід-19. Інакше нові подібні смерті неминучі. При такому режимі роботи лікарів немає чого дивуватись, що вони забули про дизель- генератори. Не робіть їх крайніми в цій біді! Краще формуйте волонтерські бригади по допомозі медикам по всій країні. Пандемія ще тільки наростає! А ще терміново створіть умови для повернення наших медиків з зарубіжних країн та зупиніть їх виїзд економічними заходами.

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!