comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия В Тернопольской области гигантский град размером с пельмени засыпал несколько сел (ФОТО)
commentss НОВОСТИ Все новости

В Тернопольской области гигантский град размером с пельмени засыпал несколько сел (ФОТО)

Град засыпал несколько населенных пунктов под Тернополем

28 июля 2021, 17:43

Непогода не только за рубежом наделала беды, но и в Украине. В частности, от огромного града, дождя с сильными порывами ветра пострадали несколько сел в Тернопольской области. В западном регионе он выпал в среду, 28 июля. Об этом сообщают местные жители, которые массово публикуют в социальных сетях видео и фото после погодной стихии.

В Тернопольской области гигантский град размером с пельмени засыпал несколько сел (ФОТО)

Стихия наделала беды в Тернопольской области (фото из открытых источников)

На фото видно действительно огромные куски льда, напоминающие по форме украинские пельмени, а иногда — перепелиные яйца.

В Тернопольской области гигантский град размером с пельмени засыпал несколько сел (ФОТО) - фото 2

Местные жители с тернопольского городка Лановцы рассказали, что град буквально засыпал их территориальную общину. Огромные куски льда, падая с неба, выбили овощи, фрукты на деревьях и цветы на клумбах.

Депутат Лановецкого городского совета Давид Андрощук опубликовал кадры с градом и дождем в своем районе. Мужчина в заметке выразил надежду, что стихия не повредит людям автомобили, а в Украину не придут американские смерчи.

Кроме того, жители Лановцев, Оришковцев и Волыци показали в Сети, что стихия наделала в их общинах. Люди называли град на фотографиях "ледяными пельменями".

В Тернопольской области гигантский град размером с пельмени засыпал несколько сел (ФОТО) - фото 3

Известно, что сегодня, по прогнозам синоптиков, в западных, северных, а еще Кировоградской, Винницкой, Черкасской и Полтавской областях ожидаются грозы, а в некоторых районах — даже град и порывы ветра до 20 метров в секунду. Спасатели отнесли эту стихию к первому ("желтому") уровню опасности.

Напомним, что издание "Комментарии" информировало своих читателей о том, что  Италию накрыл сильный ливень: стихия разрушает города. Италийская провинция Комо, которая  находится в северной части области Ломбардия, сильно пострадала от стихии. Сообщается, что улицы города и дома местных жителей затоплены водой.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!