comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия На Николаевщине сломался аттракцион: «маятник» с людьми ударил в ограждение
commentss НОВОСТИ Все новости

На Николаевщине сломался аттракцион: «маятник» с людьми ударил в ограждение

В Николаевской области сломался один из аттракционов, в результате аварии пострадало несколько человек

13 июня 2021, 19:35

В субботу, 12 июня, в городе Вознесенск (Николаевской области) произошло чрезвычайное происшествие. В парке сломался один из аттракционов, на котором находились люди.

На Николаевщине сломался аттракцион: «маятник» с людьми ударил в ограждение

На Николаевщине сломался аттракцион с людьми / фото: Нацполиция

Известно, что жители Вознесенска отмечали День города, но для некоторых праздник закончился не очень удачно. Несколько человек пострадало в результате поломки аттракциона. Сразу после запуска "маятника" дала сбой автоматика. Свидетели инцидента говорят, что это случилось из-за неосмотрительности оператора оборудования. Предполагается, что он нажал не те кнопки управления. В результате крепления безопасности аттракциона начали открываться и "маятник" с людьми ударил в ограждение. Одного мужчину забрала "скорая" помощь, другие пострадавшие получили травмы, но жизни людей ничего не угрожает. 

Сообщается, что свидетели происшествия самостоятельно помогали людям выбраться из сломанного аттракциона. Чтобы остановить двигатели, 33-летний житель города разбил окно кабины кассира, в результате чего сильно травмировал руку. 

Полиция выясняет все обстоятельства инцидента, проверяет документы и разрешения на аттракцион, а также разыскивает оператора оборудования и кассиршу, которые скрылись с места инцидента. В горсовете говорят, что делают все возможное, чтобы виновные понесли ответственность.

Напомним, что в Таиланде люди за секунду сорвались с экстремального аттракциона. В результате ЧП пострадало шесть человек.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, что Ассоциация развлекательных парков Японии опубликовала рекомендации по работе аттракционов в условиях ослабления карантина: во время катания посетители луна-парка не могут кричать.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!