logo

BTC/USD

50310.97

ETH/USD

4068.50

LTC/USD

327.54

USD/UAH

27.71

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия На Донбассе снова обострение: есть погибшие
commentss НОВОСТИ Все новости

На Донбассе снова обострение: есть погибшие

22 апреля вследствие обстрелов боевиков на Донбассе погиб украинский военнослужащий

22 апреля 2021, 13:34

Украинцы с нетерпением ждут анонсированной деэскалации конфликта на востоке Украины. Однако пока ситуация остается весьма напряженной, украинская сторона фиксирует постоянные обстрелы со стороны российских оккупантов. По информации оперативно-тактической группировки "Північ", 22 апреля осколочное ранение унесло жизнь одного из украинских военнослужащих.

На Донбассе снова обострение: есть погибшие

22 апреля на Донбассе погиб еще один боец ВСУ. Фото из открытых источников

Инцидент произошел в зоне ответственности ОТГ "Північ", однако конкретного направления или населенного пункта не указывают. Сообщается лишь, что украинские позиции были обстреляны из запрещенного оружия. Судя по тому, что боец погиб из-за осколка боевого снаряда, оккупанты, скорее всего, использовали минометы или гранатометы.

Штабисты сообщают, что на месте происшествия сейчас работают специалисты из военчасти. Также своих представителей прислала и Военная служба правопорядка ВСУ. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Стоит отметить, что по официальным данным штаба ООС, еще в 7 утра украинская сторона не рапортовала о боевых потерях среди личного состава. Однако использование запрещенного стрелкового оружия, гранатометов и минометов было трижды зафиксировано рядом с Южным, Зайцевым и Песками Донецкой области.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, как специалисты оценивают недавние договоренности Трехсторонней контактной группы по вопросам Донбасса. По мнению военного эксперта Влада Волошина, о прорыве можно будет говорить только после того, как РФ начнет убирать свои войска с приграничных территорий, а также не просто сократит, но и прекратит обстрелы. Больше деталей ищите в нашем материале.

Также на портале вы можете ознакомиться с прогнозом украинского МИД насчет вероятного полноценного нападения России на Украину.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!