logo

Coinspot 23.10.2020

BTC/USD

13007.52

ETH/USD

417.60

LTC/USD

55.93

НБУ 23.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия «До последнего не знали, сможет ли Неля зайти в зал к журналистам»: адвокат пострадавшей в Кагарлыке
commentss НОВОСТИ Все новости

«До последнего не знали, сможет ли Неля зайти в зал к журналистам»: адвокат пострадавшей в Кагарлыке

Потерпевшая по делу об изнасиловании в Кагарлыке пришла на пресс-конференцию с адвокатами и нардепами

25 июня 2020, 14:44 comments1616

Дело об изнасиловании в отделении полиции в Кагарлыке не теряет общественного резонанса: сегодня на пресс-конференцию с депутатами и адвокатами пришла потерпевшая – Неля Погребицкая. Как заявила экс-нардеп, адвокат Елена Сотник на своей странице в Facebook, изнасилования в Кагарлыке могло бы не произойти, если бы полицейские выполняли свою работу.

«До последнего не знали, сможет ли Неля зайти в зал к журналистам»: адвокат пострадавшей в Кагарлыке

Фото: interfax.com.ua

"Представьте себе, сколько сил и смелости надо иметь. Мы ехали вместе в такси и до последнего не понимали, сможет ли Неля зайти в зал к журналистам. Несколько минут она стояла на пороге и не решалась", — написала Сотник.

Адвокат отметила, что ужасные события, о которых вся Украина узнала после 24 мая, в семье Нели начались гораздо раньше. Так, 13 мая мама потерпевшей подавала в правоохранительные органы заявление относительно угроз со стороны Николая Кузива. И если бы на это заявление была надлежащая реакция, пыток и изнасилования не произошло бы, — считает Сотник.

Кроме того, по данным правозащитницы, за прошлый год официальных жалоб на работников Кагарлыкского отделение было больше десятка, однако проверки по этим жалобам не обнаружили никаких нарушений, и никто из полицейских не привлекался к ответственности.

Во время пресс-конференции адвокаты и народные депутаты Украины заявили, что не допустят затягивания и фальсификации расследования дела об изнасиловании в Кагарлыке Киевской области, став на защиту интересов потерпевшей Нели Погребицкой.


Напомним, в Кагарлыке полностью сократили штат полицейских.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!