logo

BTC/USD

57366.71

ETH/USD

2243.35

LTC/USD

270.82

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия Боевики «ДНР» заявили о выходе из перемирия: подробности
commentss НОВОСТИ Все новости

Боевики «ДНР» заявили о выходе из перемирия: подробности

В своем решении представители «ДНР» обвиняют украинских военных

3 марта 2021, 12:54 comments2931

Разрешение на безнаказанный обстрел украинской армии, невзирая на любые договоренности и общение Трехсторонней контактной группы, "вручили" себе сами боевики так называемой "Донецкой народной республики". Соответствующее "экстренное заявление" самопровозглашенных представителей "народной милиции" оккупантов сообщает издание "ОстроВ".

Боевики «ДНР» заявили о выходе из перемирия: подробности

Боевики "ДНР" объявили о выходе из перемирия. Фото из открытых источников

Официальное "согласие" на "упреждающий" огонь по военным Украины боевики приняли якобы из-за того, что украинская сторона постоянно провоцирует и нарушает "режим тишины" обстрелами. При этом всем слова "днровцев" ничем не подтверждаются, в том числе и международными наблюдателями от ОБСЕ.

Тем не менее "правительству" оккупированных территорий это не мешает обвинять самих наблюдателей — "в отсутствии реакции", как и ВСУ — в "продолжающихся обстрелах" и ведении настоящего "украинского террора".

одразделениям Народной милиции дано разрешение на ведение упреждающего огня на подавление и уничтожение огневых точек противника", — подчеркивается в заявлении "народной милиции" самопровозглашенной республики.

Подобное решение боевиков "ДНР" демонстрирует открытое пренебрежение к любым дипломатическим переговоров ТКГ и попыткам установить мир на Донбассе не силовым путем. Фактически, оккупанты вышли из и без того хрупкого перемирия, позволив себе больше не скрывать любые попытки обстрелов украинских военных.

Руководитель Центра военно-правовых исследований, адвокат Александр Мусиенко в общении с представителями портала "Комментарии" высказал уверенность, что подобные заявления со стороны оккупантов в очередной раз демонстрируют их нежелание соблюдать режим тишины. И нежелание мира как такового.

"Украинская сторона, безусловно, должна реагировать еще жестче. Следует заявить о том, что предупреждение об "упреждающем огне" является фактически заявлением о готовности начать боевые действия. Не диверсии, не провокации, как сейчас, а что-то более серьезное. Ответственным лицам с украинской стороны нужно четко дать понять оккупантам — на их "упреждающий огонь" мы ответим своим, жестко подавляя любые провокационные действия противника", — отмечает Александр Мусиенко.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что, по мнению главы украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука, Украина будет делать для победы над Российской Федерацией.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Олег

4 марта 2021, 15:54

Брат, - не думай, що тебе омине той чорний день! Настане він і для тебе, для твоєї сім"ї, неодмінно настане, бо той, хто копає яму іншому, ризикує в неї впасти першим.

Олег

4 марта 2021, 15:50

Чи президент Зеленський і досі вірить у те, що з рашистами можна домовлятись? Чи ще й досі він мріє "зазирнути Путіну в очі"? Чи ще й тепер терористи ОРДЛО, підбадьорені путінською хунтою, можуть продовжувати безкарно вбивати наших воїнів? Ну, вже й школярам відомо, що безкарність лише заохочує злочинців до нових злочинів, а пан президент ніяк не второпає, що російські політики вже сміються над його наївним прагненням "добитися миру за будь-яку ціну". Це ж давно вже для всіх очевидно: такою ціною може стати втрата Україною державного суверенітету! Олег КРАВЧЕНКО, ветеран української журналістики

Брат

4 марта 2021, 12:41

Вот и настает черный день для части населения Украины,которая с нациками.Путину надоело ждать выполнения договоренностей с Украиной.Приходит время расплаты,шутки закончились.Готовьте красноармеевки,нацики.

Прохожий

4 марта 2021, 10:35

Как они могут выйти из перемирия если они в него и не входили?

Тамара

4 марта 2021, 09:45

Предыдущие месяцы "мирно" укреплялись. Уже решили, что их не достать. Значит, пора спокойно пугать и атаковать.

олег

4 марта 2021, 09:35

Взял ружьё и пошёл первым в бой! Диванный генерал.

Ze

4 марта 2021, 09:24

Да въеbiте по этим сепарам по самые яйца. Они уже заеbaLi всех. Сколько можно терпеть эту пидорную тварь? Только хлопцы наши гибнут каждый день. Пора принимать меры.

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!