logo

Coinspot 26.11.2020

BTC/USD

17279.99

ETH/USD

521.03

LTC/USD

74.61

НБУ 26.11.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

34.05

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия Сотни слонов найдены мертвыми в Ботсване: исследователи не исключают заражения коронавирусом
commentss НОВОСТИ Все новости

Сотни слонов найдены мертвыми в Ботсване: исследователи не исключают заражения коронавирусом

Сотни слонов в течение последних двух месяцев погибли в Ботсване при загадочных обстоятельствах

2 июля 2020, 05:45 comments1146

Жители южноафриканской страны Ботсвана обнаружили более 350 трупов слонов в дельте реки Окаванго с начала мая. Никто не знает, почему животные умирают, а результаты лабораторных исследований образцов будут известны еще через несколько недель. Об этом сообщает BBC.

Сотни слонов найдены мертвыми в Ботсване: исследователи не исключают заражения коронавирусом

В Ботсване проживает треть сокращающейся популяции африканских слонов. Доктор Маккенн из британского благотворительного национального парка Rescue рассказал журналистам BBC, что местные защитники природы впервые предупредили правительство о происшествии в начале мая, после того как они совершили полет над дельтой реки.

Еще в мае правительство Ботсваны исключило браконьерство в качестве причины, отметив, что бивни не были удалены. Есть и другие вещи, которые указывают на не связанные с браконьерством причины. Так, исследователи отмечают, что в случае, если бы за смертями слонов стояли браконьеры, то это не ограничилось бы только слонами.

Доктор Маккенн также предварительно исключил естественное отравление сибирской язвой, которое убило по меньшей мере 100 слонов в Бостване в прошлом году. Но врачи не смогли исключить ни отравления, ни болезни. Судя по тому, как умирают животные (многие просто падают) и по тому, как другие слоны ходят кругами, можно предположить, что это нарушение связано с неврологией.

В любом случае, не зная источника, невозможно исключить возможность заражения болезнью людей, особенно если причина находится либо в водных источниках, либо в почве. Доктор Маккен указывает на пандемию COVID-19, которая, как полагают, началась у животных.

Доктор Сирил Таоло, исполняющий обязанности директора Департамента дикой природы и национальных парков Ботсваны, сообщил The Guardian, что они пока подтвердили гибель по меньшей мере 280 слонов и находятся в процессе подтверждения остальных. Однако причины смерти животных им пока не известны.

Ранее "Комментарии" писали, что около 100 слонов в Таиланде потеряли работу из-за карантина и отсутствия туристов.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

-->
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!