Главная Новости Общество Война с Россией Враг усилил депортацию украинцев из Херсонщины: какая причина
commentss НОВОСТИ Все новости

Враг усилил депортацию украинцев из Херсонщины: какая причина

Россияне отбирают жилье у жителей оккупированных регионов

8 июня 2024, 16:57
Поделитесь публикацией:

На временно оккупированной части Херсонской области снова фиксируются случаи, когда местные коллаборанты выселяют украинцев из их жилья.

Враг усилил депортацию украинцев из Херсонщины: какая причина

Оккупанты усилили репрессии против украинцев. Фото из открытых источников

Как сообщает Центр национального сопротивления, для этого враг использует разные поводы — эвакуацию из-за обстрелов, угрозы стихийного бедствия или просто пугает мобилизацией или тюрьмой.

Сообщается, что в отобранные квартиры и дома местные приспешники оккупационных властей расселяют российских военных. Обещания решения жилищных вопросов за счет захваченных территорий и имущества гражданского населения – это еще одна схема поощрения вступать в ряды армии захватчика.

Отмечается, что, кроме операции по депортации, наблюдается увеличение блокпостов на въезды в населенные пункты оккупированной Херсонщины. Есть случаи, когда враг закрывает въезд в ту или иную деревню или город. Делается это с целью сокрытия своих преступлений и не дать возможность вернуться людям в свои дома.

Оккупанты прибегли к практике депортации украинцев с начала полномасштабного вторжения.

Ранее портал "Комментарии" сообщал , что российский диктатор Владимир Путин вновь озвучил нарратив о готовности России к переговорам с Украиной. "Переговоры возможны на тех условиях, о которых мы договаривались еще начиная в Минске, а затем в Стамбуле. Но даже если взять за основу договоренности в Стамбуле, мы должны исходить из реалий сегодняшнего дня", — заявил российский диктатор.

Кроме того, портал "Комментарии" рассказывал, что действующая модель роста российской экономики "примитивна" и вскоре исчерпает себя, заявил глава "Сбербанка" Герман Греф. Текущий рост российской экономики, по словам Грефа, в первую очередь, обеспечивают растущие расходы государства на машиностроение, что приводит к росту зарплат в экономике. "Люди становятся более состоятельными, они идут в банки и, несмотря на все ограничения Центрального банка, получают кредиты. Даже по очень высоким ставкам из-за того, что у них выросли доходы", — отметил он.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости