У России не осталось аэродромов для атак по Украине: что случилось
С начала войны уровень успешности дроновых налетов Украины вырос в десятки раз
Последние результаты дальнобойных атак Украины по российским НПЗ отодвинули в тень успешные атаки беспилотников по военным аэродромам РФ. А таких объектов, готовых к полноценному применению, у оккупантов, по оценке разведки, практически не осталось. Об этом пишет портал "Комментарии" со ссылкой на The Times.
Постоянные удары заставляют Россию отодвигать свои авиабазы все дальше вглубь страны, заявил бригадный генерал Юрий Щиголь, который координирует эти операции в составе Главного управления разведки Минобороны Украины.
"У них не осталось ни одного действующего аэродрома в радиусе 300 км, откуда они могли бы атаковать Украину. Это не просто взлетные полосы - уничтожена вся инфраструктура: топливные склады, ремонтные базы, средства обслуживания авиации", - добавил он.
"Комментарии" упоминали, что одной из авиабаз, регулярно попадающей под удары ВСУ, стал военный аэродром "Балтимор" в Воронеже. Его в последний раз атаковали в январе 2025 года. Объект находится в 175 км от границы с Украиной.
Как писал портал "Комментарии", в ходе совместной атаки ВСУ и СБУ дронами 4 февраля в России поражено нефтеперерабатывающее предприятие "Албашнефть" в Краснодарском крае РФ и ЗРК "Бук" оккупантов на оккупированном Запорожье, сообщил Генштаб ВСУ. Завод "Албашнефть" позиционируется как "мини-НПЗ" и задействован в поставках бензинов и дизеля для российской оккупационной армии. На объекте возник пожар. "Комментарии" писали также об атаке на НПЗ "Лукойл" в Волгограде 3 февраля. В соцсетях местные и сообщали о взрывах и пожаре, выкладывая видео прилетов. Эти НПЗ стали очередными в длинной череде украинских ударов по российской нефтепереработке.
Читайте также на портале "Комментарии" - путинский режим принимает меры для защиты промышленных объектов в приграничных регионах от атак украинских беспилотников. Запланировано усиление сил противовоздушной обороны. Как передает портал "Комментарии", об этом говорится в отчете американского Института изучения войны (ISW).