Главная Новости Общество Война с Россией Действительно ли ВСУ пошли в контратаки: в США рассказали, что происходит на фронте
commentss НОВОСТИ Все новости

Действительно ли ВСУ пошли в контратаки: в США рассказали, что происходит на фронте

По информации ISW, РФ стала ощущать давление контратак ВСУ

11 июля 2024, 07:37
Поделитесь публикацией:

Российские оккупационные войска начинают чувствовать давление украинских контратак на фронте. В то же время, способность ВСУ проводить мощные контратаки по-прежнему зависит от помощи Запада. Как передает портал "Комментарии", об этом говорится в обновленном отчете американского Института изучения войны (ISW).

Действительно ли ВСУ пошли в контратаки: в США рассказали, что происходит на фронте

ВСУ. Фото: из открытых источников

Эксперты отмечают, что прибытие западной помощи на фронт позволило украинским силам стабилизировать критические участки фронта. Так, ВСУ провели тактически значимые и успешные контратаки на севере Харьковской области и в направлении Кременной, начиная с середины мая 2024 года.

ВСУ еще не проводят контратаки в масштабах необходимых для перехвата инициативы на поле боя, но тактические контратаки увеличивают расходы войск РФ на продолжение их медленной и изнурительной теории наступления.

Например, контратаки украинской армии на севере Харьковской области заставили российские войска передислоцировать отдельные российские подразделения подальше от места, где гипотетически должно быть их централизованное командование.

"ISW наблюдала, что Россия перебросила подразделения 810-й морской пехотной бригады и батальонную тактическую группу 9-й мотострелковой бригады на север Харьковской области в середине июня, в то время как другие подразделения 810-й пехотной и 9-й мотострелковой бригад оставались вблизи Крынок и Торецка", — говорится в отчете.

Также по данным ISW, РФ разделяет и разворачивает подразделения ВДВ по всей линии фронта. Так, подразделения 137-го полка 106-й дивизии ВДВ воюют в Херсонской области, в то время как другие подразделения полка воюют вблизи Северска.

Аналитики пришли к выводу, что разделение и развертывания подразделений одного и того же крупного соединения является убедительным показателем того, что российские войска начинают испытывать давление украинских контратак. Это говорит о том, что линия фронта не так статична, как ее оценивает Путин.

В то же время, ISW подчеркнули, что способность Украины проводить более мощные и организованные контратаки по-прежнему зависит от устойчивой военной поддержки Запада.

Читайте также на портале "Комментарии" — пробудит ли удар по Охматдету наших партнеров: что нам даст саммит НАТО.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости