Ученые накурили лобстеров марихуаной и сварили их: для чего
Исследователи решили проверить странный способ избавления ракообразных от страданий
Как известно, лобстеров принято варить живыми. Еще в 2018 году американская ресторатор Шарлотта Джилл пыталась найти способ, который поможет избавить ракообразных от страданий. Женщина придумала весьма неординарный способ, о котором рассказали в Modern Farmer, пишет 24 канал.
Перед варкой Джилл решила накурить лангустов марихуаной и заметила, что в таком состоянии они не демонстрируют реакций на повышение температуры и даже не пытаются вылезти из котла, как это было до "эксперимента".
Шарлотта являлась ресторатором, ми блюда имели дня нее первоочередное значение. Женщина заверила, что в моче посетителей заведения, которые употребляли лобстеров, не было обнаружено следов ТКГ. Также ресторатор отметила, что мясо лобстеров стало гораздо вкуснее - слаще и мягче, поскольку у них "не выработался гормон стресса".
Калифорнийские ученые решили провести собственный эксперимент и проверить эффективность способа Джилл. Они также накурили лангустов марихуаной и проследили за их реакцией на изменение температуры.
Во время исследования специалисты отметили, что после получасовой ТГК-ингаляции лобстеры действительно начали двигаться медленнее, однако их пребывание в камере с наркотическим дымом не повлияло на тепловую реакцию лангустов. Интенсивность физиологической боли зависела от температуры, поэтому явных обезболивающих эффектов ученые не подтвердили.
Отмечается, что это исследование пока еще не рецензировано.
Ранее портал "Комментарии" писал, что специалисты из Бирменгенского университета в Британии провели исследование, во время которого определили, что инфицирование COVID-19 вызывает риск развития синдрома Гийена-Барре и других аутоиммунных заболеваний.