comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество наука и обучение Могут ли отменить ВНО-2021 из-за пика COVID-19: заявление МОН
commentss НОВОСТИ Все новости

Могут ли отменить ВНО-2021 из-за пика COVID-19: заявление МОН

В МОН сообщили, когда в этом году начнется ВНО

23 марта 2021, 18:22

Внешнее независимое оценивание в 2021 году состоится по плану, даже в условиях усиленных карантинных ограничений из-за коронавируса. Об этом говорится в сообщении Министерства образования и науки Украины на его официальном сайте.

Могут ли отменить ВНО-2021 из-за пика COVID-19: заявление МОН

Фото из открытых источников

В Минобразования заверили, что пробное, основная и дополнительная сессии ВНО-2021 состоятся в запланированные сроки независимо от уровня эпидемической опасности в регионах.

Отмечается, что такое правило предусмотрено постановлением Кабинета Министров Украины. Соответствующие изменения в него правительство приняло вчера, 22 марта.

Так, во время карантина в Украине разрешено проведение мероприятий по оценке качества образования, осуществление которых относится к задачам Украинского центра оценивания качества образования и его региональных подразделений.

Кроме ВНО, речь идет о вступительных экзаменах, если используются организационно-технологические процессы осуществления ВНО.

Уже известно, какой будет график проведения ВНО в этом году. Расписание сессий и перечень всех дат опубликованы на сайте МОН.

Могут ли отменить ВНО-2021 из-за пика COVID-19: заявление МОН - фото 2
Могут ли отменить ВНО-2021 из-за пика COVID-19: заявление МОН - фото 3

Напомним, с 2022 года украинские школьники средней школы будут учиться по новой программе. Произойдет это в рамках реформы "Новой украинской школы".

Ранее мы сообщали, украинские подростки, которые относят себя к ЛГБТ-сообществу, часто страдают от недоразумений, гомофобии и буллинга во время обучения.

Об этих результатах свидетельствует проект Нацисследования школьной среды в Украине. Участие в опросе приняли школьники в возрасте от 13 до 18 лет — всего 1743 человека. Главным условием исследования было пребывание ребенка в школе в течение прошлого учебного года, а также идентификация себя, как лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!