logo

Coinspot 19.01.2021

BTC/USD

36347.69

ETH/USD

1236.38

LTC/USD

149.20

НБУ 19.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.25

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество наука и обучение Фотофакт: астронавты собрали урожай редиса на МКС
commentss НОВОСТИ Все новости

Фотофакт: астронавты собрали урожай редиса на МКС

Выращенные в космосе продукты позволят астронавтам обеспечить себя продуктами во время миссий на Луну и Марс

4 декабря 2020, 19:24

Астронавты, которые сейчас находятся с миссией на Международной космической станции (МКС), собрали урожай редиски, выращенной в космосе. Об этом пишет CNN.

Фотофакт: астронавты собрали урожай редиса на МКС

В понедельник бортинженер НАСА Кейт Рубинс вытащила 20 растений редиса, выращенных в современной растительной среде обитания космической станции, завернув их в фольгу для холодного хранения, пока они не смогут вернуться на Землю в следующем году.

Редис – это последний вид свежих продуктов, который успешно выращивается и собирается в невесомости. Космонавты также успели вырастить красный салат Ромэн, зеленый салат, китайскую капусту, чечевицу и горчицу, говорится в информационном листе НАСА.

"Я работаю над выращиванием овощей в космосе с самого начала, и каждый новый урожай, который нам удалось вырастить, приносит мне большую радость, потому что новые знания, которые мы получаем благодаря этому, помогут НАСА отправить астронавтов на Марс и безопасно вернуть их обратно", – отметила руководитель программы Advanced Plant Habitat в Космическом центре Кеннеди НАСА Николь Дюфур.

Фотофакт: астронавты собрали урожай редиса на МКС - фото 2
Фотофакт: астронавты собрали урожай редиса на МКС - фото 3

Ранее "Комментарии" писали, что российский космонавт Сергей Кудь-Сверчков открыл тайну и рассказал, чем питаются на Международной космической станции. Мужчина развеял главный миф, который с детства вводил в заблуждение людей. Оказывается, еда в тюбиках давно не используется ни одной страной, которая отправляет специалистов в космос. Главный рацион космонавтов – сублимированная сушка, обычные консервы, хлеб. Еда находится в индивидуальных упаковках. Упаковка для одного человека рассчитана на 16 дней.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!