logo

BTC/USD

60598.12

ETH/USD

2162.98

LTC/USD

232.53

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество медицина Первая вакцина от COVID-19 в Украине: что о ней известно
commentss НОВОСТИ Все новости

Первая вакцина от COVID-19 в Украине: что о ней известно

Эксперты рассказали, где изготавливается вакцина, которую первой зарегистрировали в нашей стране

23 февраля 2021, 11:46 comments1019

Вакцина против коронавируса Oxford / AstraZeneca для экстренного медицинского применения, которую вчера зарегистрировало Министерство здравоохранения Украины, изготавливают в Индии. Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице Центра общественного здоровья Украины (ЦОС).

Первая вакцина от COVID-19 в Украине: что о ней известно

Фото из открытых источников

Так, вакцина Oxford / AstraZeneca производится на мощностях Serum Institute (Индия). Имеет локальное (торговое) название Covishield.

По данным ЦОЗ, эту вакцину для экстренного применения уже одобрила Всемирная организация здравоохранения, а также разрешение на ее использование дали Великобритания, Европейский Союз и Индия.

Сообщается, что Украина получила информацию от COVAX о поставках от 2,2 до 3,7 млн доз вакцин Oxford / AstraZeneca в первом-втором квартале этого года. Вакцину планируют закупить за государственные средства напрямую у производителей.

Отмечается, что в воскресенье глава Минздрава Максим Степанов проконтролировал отгрузки первой партии из завода-изготовителя в индийском городе Пуне. Речь идет о 500 тыс. вакцин AstraZeneca (CoviShield).

Следует добавить, что AstraZeneca — это векторная вакцина, разработанная Оксфордским университетом и британско-шведской компанией AstraZeneca. Как объяснили эксперты, для полной иммунизации нужны две дозы с интервалом в 28 дней. Хранить вакцину можно до шести месяцев при температуре от 2 до 8 градусов тепла по Цельсию.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что вакцина от коронавируса Covishield является наиболее эффективной и лучшей из всех на сегодня.

Covishield или AZD1222 — препарат является аналогом, изготовленным по лицензии Oxford-Astra Zeneca. После вакцинации вырабатывается поверхностный спаечный белок, который заставляет иммунную систему атаковать коронавирус, если он позже заразит организм. Некоторые после прививки чувствуют усталость, озноб, тошноту, головную боль.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!