comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество медицина Дыхательные упражнения помогают при коронавирусе - Английская опера дала советы
commentss НОВОСТИ Все новости

Дыхательные упражнения помогают при коронавирусе - Английская опера дала советы

Оперные певцы Английской национальной оперы обучают упражнениям, которые помогают преодолевать тревогу и облегчают дыхание

29 января 2021, 13:48
Поделитесь публикацией:








В Великобритании солисты Английской национальной оперы ввели программу для оказания помощи людям, которые переживают постковидний синдром и после выздоровления все еще имеют проблемы с дыханием. Основываясь на собственном опыте певцы советуют выполнять простейшие дыхательные упражнения, которым обучают для пения: максимально долгий вдох и выдох. Также полезно регулярное исполнение простых певучих и мелодичных колыбельных. Об этом говорится в видео-сюжете телеканала "ТСН".

Дыхательные упражнения помогают при коронавирусе - Английская опера дала советы

Онлайн-семинар ENO Breath. Фото: English National Opera

Программу ввели после того, как одна из больниц в Лондоне по собственной инициативе создала группу из 12 пациентов, страдающих от тяжести дыхания и удуший после болезни "ковид". Через 6 недель, во время которых проводились мастер-классы от оперных певцов, пациенты почувствовали себя значительно лучше, поэтому терапию согласовали на постоянной основе.

Сейчас программа под названием ENO Breath (Дыхание от Английской национальной оперы) проводится в режиме 6 онлайн-семинаров. Стать участниками могут пока только жители Великобритании, те, кто получил специальное приглашение после коронавирусной болезни от представителя Национальной службы здравоохранения.

В анонсе программы говорится, что основной активностью для изучения дыхательных упражнений являются именно колыбельные, ведь они не только легко запоминаются, но и призваны успокаивать и усмирять тревогу.

"Пение колыбельных создает эмоциональную связь с другими задачами и упражнениями программы. Участники заканчивают занятия с успокаивающим песней в сердце. Что особенно важно — они являются инструментом самоконтроля над собственными симптомами удушья и тревожности", — объясняют на сайте ENO.

После успешно проведенных программ, количество желающих принять участие в семинарах уже достигает тысячи человек. А пока до Украины такая очередь не дошла, можно тренировать дыхание, напевая колыбельные, как советуют британские оперные певцы.


Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали о том, какие напитки следует употреблять для профилактики коронавируса .


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!