New York Times про бабусю энд украинский борщ

В New York Times появилась статья про "опытного борщевика из села Борщево" - 76-летнюю Ольгу Габро

Вчера, 4 ноября, в издании The New York Times появилась статья про украинский борщ и его предельную важность в украинско-российском конфликте.

Издание написало о придорожном кафе "Борщ" в селе Борщево, отметив, что это один многих населенных пунктов Украины, где почитают это блюдо.

"Они могут думать как угодно, но борщ - это украинский суп", - сказала Ольга Габро, бабушка и "опытный борщевик" из села Борщева.

Издание отметило, что этот спор, к сожалению, разделяет две нации, культуры которых могли бы их объединить, так как борщ едят и в Украине, и в России.

"Учитывая эту явную приверженность борщу, украинцы недоумевают, почему этот суп принято считать русским - национальным блюдом их заклятого врага", - пишет автор.

Авторы также поговорили с шеф-поваром, который возглавляет кампанию по признанию борща украинским культурным наследием.

"Многое вывезли из Украины, но наш борщ не возьмут", - сказал он.
Ранее "Комментарии" сообщали, что в США приговорили к 723 годам заключения мать, которая насиловала своих детей 10 лет.