logo

BTC/USD

64586.39

ETH/USD

2388.04

LTC/USD

274.10

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

33.56

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события В Украине хотят запретить аптекам продавать детям лекарства
commentss НОВОСТИ Все новости

В Украине хотят запретить аптекам продавать детям лекарства

Предполагаемый запрет связан с ростом случаев детского самоубийства в Украине

3 марта 2021, 14:41

Из-за увеличения количества детских суицидов в Украине детям могут запретить покупать лекарства в аптеках. Об этом сообщил председатель комитета по вопросам здоровья нации ВРУ Михаил Радуцкий на сайте партии "Слуга народа".

В Украине хотят запретить аптекам продавать детям лекарства

Фото из открытых источников

По данным Радуцкого, в начале 2021 года количество попыток детских самоубийств возросло в нашей стране в несколько раз. Как свидетельствуют данные статистики киевской клиники Охматдет, за последние два года этот печальный показатель составлял 60 детей в год. Но уже с начала 2021-го зафиксировано 25 таких случаев, хотя прошло всего два месяца.

Ситуация обострилась после того, как по Украине прокатилась волна опасных челленджей в популярной среди подростков соцсети Tik-Tok. В результате смертельной игры есть погибшие.

"Последние случаи с отравлением школьниц медикаментами показали, что угроза очень серьезная и требует немедленного реагирования государства. Продажа лекарств детям должна быть запрещена", — говорится в сообщении.

Нардеп рассказал, что комитет готовит два законопроекта.

Первый (№5122) касается запрета продажи лекарственных средств детям до 14 лет. Аптекарь сможет просить документ, который бы подтверждал возраст покупателя.

Второй законопроект (№5123) предусматривает административную ответственность за нарушение этого запрета. Предлагаются штрафы от 102 до 1190 грн.

Ранее стало известно, у скольких украинцев какие побочные эффекты зафиксированы после вакцинации против коронавируса. Эксперт назвал три самых частых побочных проявления после прививки. Стоит заметить, что в Украине ни одного случая анафилактического шока или других тяжелых осложнений после вакцинации против коронавируса на данный момент не зафиксировано.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!