logo

Coinspot 07.03.2021

BTC/USD

49941.72

ETH/USD

1641.64

LTC/USD

184.88

НБУ 07.03.2021

USD/UAH

27.90

EUR/UAH

33.40

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события В Минюсте подсчитали доход от платных камер в СИЗО
commentss НОВОСТИ Все новости

В Минюсте подсчитали доход от платных камер в СИЗО

Полученные от платных камер в СИЗО средства направят на ремонт бесплатных камер

27 января 2021, 13:00

Введение платных камер в следственных изоляторах Украины, которое вызвало резонанс в обществе, принесло свои плоды. Так, Минюсте подсчитали доходность такого вида "бизнеса" и огласили финансовые результаты.

В Минюсте подсчитали доход от платных камер в СИЗО

Платная камера в СИЗО / фото УНН

Так, за время своего существования платные камеры принесли более 2,2 млн гривен. Такую информацию опубликовало в своем Telegram-канале Министерство юстиции Украины.

 "2 276 287 гривен — именно столько по состоянию на 26 января получили украинские следственные изоляторы за реализацию камер с улучшенными условиями пребывания", — отмечается в сообщении ведомства.

Также Минюст напоминает, что заработанные таким образом деньги будут направляться на ремонт и улучшение условий пребывания в бесплатных камерах.

Всего в Украине насчитывается 26 СИЗО в которых отдельные помещения оборудовали с повышенным комфортом и сделали пребывание в них платным. Такие камеры в январе обустроили еще в четырех следственных изоляторах — в ГУ Бахмутское УИН (№ 6), в Мариупольском, Кропивницком и Измаильском СИЗО.

Как сообщал портал "Комментарии", 1 августа, в Одесском следственном изоляторе появилась возможность за дополнительную плату улучшить условия пребывания в камере.

 В частности, отрылись две платные камеры: одна на двух человек, другая — на трех. Стоимость пребывания в камерах Одесского СИЗО будет составлять:  за одни сутки – 985 грн с одного человека;  за неделю – 3502 грн с  человека; за месяц – 4093 грн с  человека. Также сегодня заработала одна платная камера на два лица и в Николаевском следственном изоляторе. Ее стоимость:  за  сутки – 452 грн с одного человека;  за неделю – 1540 грн с  человека; за месяц – 3666 грн с  человека.
 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!