logo

BTC/USD

48239.47

ETH/USD

3794.04

LTC/USD

309.10

USD/UAH

27.71

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Суркис может комментировать разве что финансовые махинации, но точно не Блохина и не футбол, - эксперт
commentss НОВОСТИ Все новости

Суркис может комментировать разве что финансовые махинации, но точно не Блохина и не футбол, - эксперт

По мнению политолога Виктора Бобыренко, президенту ФК Динамо Игорю Суркису не стоит комментировать футбольные темы

4 августа 2020, 19:23

На критические высказывания Игоря Суркиса в адрес легендарного украинского футболиста Олега Блохина резко отреагировало общество. В частности, политолог Виктор Бобыренко посоветовал Суркису не лезть в дела футбола из-за отсутствия компетенции, а если и комментировать, то только собственные финансовые дела.

Суркис может комментировать разве что финансовые махинации, но точно не Блохина и не футбол, - эксперт

Игорь Суркис и Олег Блохин. Фото: ФК Динамо (Киев)

"Суркис и Блохин живут в разных плоскостях. В футболе Суркис разбирается так же, как Блохин в балете или в китайских танках. Думаю, что мнение Суркиса относительно футбола в Украине мало кому интересно. А мнение Блохина в качестве эксперта в футболе интересно чрезвычайно. Нельзя быть экспертом во всем. Так вот для меня Блохин — это легенда и высококвалифицированный эксперт в футболе, и Суркис — эксперт в финансовых махинациях, пусть их и комментирует", — сказал Бобыренко.

Напомним, международные аудиторы Kroll считают, что братья Суркисы могли незаконно вывести из Приватбанка 150 млн долларов. Так, в Kroll установили, что в 2008-2010 годах несколько компаний, связанных с Приватом, получили от банка кредитов на сумму 361 млн долл. Впоследствии эти деньги разместили в Приватбанке на депозитные счета шести офшорных компаний братьев Суркисов.

"Эти шесть компаний составляли около 80% от общего объема депозитов на Кипре на сумму 245 долл. Проценты, которые были заработаны на депозитах, были значительно выше, чем проценты, которые были по кредитам", — говорится в отчетах Kroll.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!