Главная Новости Общество события Стефанчук обещает довести инициативу до конца – Украина останется на «зимнем» времени
commentss НОВОСТИ Все новости

Стефанчук обещает довести инициативу до конца – Украина останется на «зимнем» времени

Стефанчук не отказался от идеи отменить перевод часов

18 октября 2021, 18:12
Поделитесь публикацией:

Новоиспеченный спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук намерен свою инициативу об отмене перевода часов весной и осенью довести до логического завершения. Стефанчук считает, что Украина должна вновь поднять этот вопрос и в итоге придерживаться так называемого "зимнего" времени. Как информирует издание "Комментарии", об этом спикер заявил во время общения со СМИ по итогам заседания Согласительного совета, пишет "Украинская правда".

Стефанчук обещает довести инициативу до конца – Украина останется на «зимнем» времени

Руслан Стефанчук. Фото: Украинская правда

3 марта 2021 года Верховная Рада поддержала в первом чтении, отправив на повторную доработку законопроект, который как раз и предусматривает, что украинцы больше не будут проводить стрелки часов осенью и весной.

По словам Руслана Стефанчука, законопроект лежал без внимания парламентариев с марта, потому что не было резона его голосовать в летнее время. И вот теперь есть резон возвратиться к рассмотрению законопроекта, оставив в Украине одно лишь время – зимнее, на которое вскоре перейдет вся страна.

Глава Верховной Рады считает, что разговор относительно отказа от перевода стрелок часов на летнее время будет вновь актуальный после 30 октября. Стефанчук отметил, отказ от перехода на летнее время должен быть продиктован не нормами ЕС, которым Украина стремится соответствовать, а биологической потребностью человека. 

Руслан Стефанчук также высказал мнение, что он не может согласиться с теми, кто считает, что благодаря переводу часов удается экономить энергоресурсы. На самом деле, уверен спикер ВР, никакой экономии в этом нет, а есть только вред человеческому здоровью, потому что нарушаются биоритмы.

Также читайте на портале "Комментарии" – Руслан Стефанчук рассказал, куда отправил детей на обучение.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Гість

19 октября 2021, 14:09

Тупий гладкий блазень! Це зеленське шапіто із квартальних клоунів, що потворить країну, вже дістало! Переведення часу на одну годину двічі на рік не може впливати на здоров'я людей, а довгий світловий день навесні і влітку - дуже зручно. Займалися би краще проблемами країни та її народу. Але зеленський паршивий цирк здатний тільки дурню продукувати.

Анатолий

19 октября 2021, 00:18

Анатолий сегодня, 00:01 Нахождение всех возрастов на мягком солнечном облучении лишний час - весьма полезно для здоровья. Мнение не моё, а практикующих врачей от А. П. Чехова и до наших дней. Это и образование витамина Д, и иммунитет, так необходимый в ковидной ситуации... Летом на зимнем времени в июне будет рассветать не в 4 часа, а В ТРИ!!! В июле - не в 5, а в ЧЕТЫРЕ!!! Какому количеству нашего населения ОТ ЭТОГО ПОЛЬЗА??! А темнеть пол - года БУДЕТ НА ЧАС РАНЬШЕ!!! Бог с ней, с экономией эл. энергии... НО ЛИШАТЬ БЕСПЛАТНОГО ФАКТОРА ОЗДОРОВЛЕНИЯ НАШЕ ВЫМИРАЮЩЕЕ НАСЕЛЕНИЕ УКРАИНЫ (статистика, однакО...) - это уже слишком. А по поводу "стрессов" от перевода стрелок раз в полгода - какой процент населения ложится спать ежедневно с точностью вылета самолётов - всегда -... И частица личного опыта - более 20 лет проработал на рыбодобывающих судах в Атлантике - от Гренландии и Ньюфаундленда до приантарктических районов ... Смена нескольких часовых поясов на переходе морем - это плавно... А постоянные перелёты в рейс/ из рейса со сменой нескольких часовых поясов за один полёт - перестройка приходит за 2 - 3 дня. А по поводу векторов работы на новой должности - ВЫПОЛНЕНИЕ ОБЕЩАНИЙ по фактической борьбе с бедностью народа, а не узкого круга, фактической борьбе с коррупцией, о чём напоминает в который раз даже "семёрка", да и о своём здоровье надо серьёзно озаботиться - такой диссонанс со здоровой массой тела не полезен..., да и в любой стране (кроме Сев. Кореи), на госслужбе невозможен. Оставьте нашему многострадальному народу хоть бесплатное оздоровление солнечной инсоляцией!!! P.S. Даже Сов. Союз 90 лет жил по "декретному" времени - в каждом из 11 часовых поясов время на один час было больше астрономического. НО самое прогрессивное и полезное время - зима/лето. Источник: https://society.comments.ua/news/developments/stefanchuk-obeschaet-dovesti-iniciativu-do-konca-ukraina-ostanetsya-na-zimnem-vremeni-686289.html © Comments.ua

Анатолий

19 октября 2021, 00:16

Анатолий сьогодні, 00:01 Нахождение всех возрастов на мягком солнечном облучении лишний час - весьма полезно для здоровья. Мнение не моё, а практикующих врачей от А. П. Чехова и до наших дней. Это и образование витамина Д, и иммунитет, так необходимый в ковидной ситуации... Летом на зимнем времени в июне будет рассветать не в 4 часа, а В ТРИ!!! В июле - не в 5, а в ЧЕТЫРЕ!!! Какому количеству нашего населения ОТ ЭТОГО ПОЛЬЗА??! А темнеть пол - года БУДЕТ НА ЧАС РАНЬШЕ!!! Бог с ней, с экономией эл. энергии... НО ЛИШАТЬ БЕСПЛАТНОГО ФАКТОРА ОЗДОРОВЛЕНИЯ НАШЕ ВЫМИРАЮЩЕЕ НАСЕЛЕНИЕ УКРАИНЫ (статистика, однакО...) - это уже слишком. А по поводу "стрессов" от перевода стрелок раз в полгода - какой процент населения ложится спать ежедневно с точностью вылета самолётов - всегда -... И частица личного опыта - более 20 лет проработал на рыбодобывающих судах в Атлантике - от Гренландии и Ньюфаундленда до приантарктических районов ... Смена нескольких часовых поясов на переходе морем - это плавно... А постоянные перелёты в рейс/ из рейса со сменой нескольких часовых поясов за один полёт - перестройка приходит за 2 - 3 дня. А по поводу векторов работы на новой должности - ВЫПОЛНЕНИЕ ОБЕЩАНИЙ по фактической борьбе с бедностью народа, а не узкого круга, фактической борьбе с коррупцией, о чём напоминает в который раз даже "семёрка", да и о своём здоровье надо серьёзно озаботиться - такой диссонанс со здоровой массой тела не полезен..., да и в любой стране (кроме Сев. Кореи), на госслужбе невозможен. Оставьте нашему многострадальному народу хоть бесплатное оздоровление солнечной инсоляцией!!! P.S. Даже Сов. Союз 90 лет жил по "декретному" времени - в каждом из 11 часовых поясов время на один час было больше астрономического. НО самое прогрессивное и полезное время - зима/лето. Источник: https://society.comments.ua/ua/news/developments/stefanchuk-obicyae-dovesti-iniciativu-do-kincya---ukraina-zalishitsya-na-zimovomu-chasi-686289.html © Comments.ua

Анатолий

19 октября 2021, 00:01

Нахождение всех возрастов на мягком солнечном облучении лишний час - весьма полезно для здоровья. Мнение не моё, а практикующих врачей от А. П. Чехова и до наших дней. Это и образование витамина Д, и иммунитет, так необходимый в ковидной ситуации... Летом на зимнем времени в июне будет рассветать не в 4 часа, а В ТРИ!!! В июле - не в 5, а в ЧЕТЫРЕ!!! Какому количеству нашего населения ОТ ЭТОГО ПОЛЬЗА??! А темнеть пол - года БУДЕТ НА ЧАС РАНЬШЕ!!! Бог с ней, с экономией эл. энергии... НО ЛИШАТЬ БЕСПЛАТНОГО ФАКТОРА ОЗДОРОВЛЕНИЯ НАШЕ ВЫМИРАЮЩЕЕ НАСЕЛЕНИЕ УКРАИНЫ (статистика, однакО...) - это уже слишком. А по поводу "стрессов" от перевода стрелок раз в полгода - какой процент населения ложится спать ежедневно с точностью вылета самолётов - всегда -... И частица личного опыта - более 20 лет проработал на рыбодобывающих судах в Атлантике - от Гренландии и Ньюфаундленда до приантарктических районов ... Смена нескольких часовых поясов на переходе морем - это плавно... А постоянные перелёты в рейс/ из рейса со сменой нескольких часовых поясов за один полёт - перестройка приходит за 2 - 3 дня. А по поводу векторов работы на новой должности - ВЫПОЛНЕНИЕ ОБЕЩАНИЙ по фактической борьбе с бедностью народа, а не узкого круга, фактической борьбе с коррупцией, о чём напоминает в который раз даже "семёрка", да и о своём здоровье надо серьёзно озаботиться - такой диссонанс со здоровой массой тела не полезен..., да и в любой стране (кроме Сев. Кореи), на госслужбе невозможен. Оставьте нашему многострадальному народу хоть бесплатное оздоровление солнечной инсоляцией!!! P.S. Даже Сов. Союз 90 лет жил по "декретному" времени - в каждом из 11 часовых поясов время на один час было больше астрономического. НО самое прогрессивное и полезное время - зима/лето.

Анна

18 октября 2021, 20:25

Здравая мысль! Давно пора отказаться от этих игр со временем, от которых нет ничего, кроме дополнительных стрессов и вреда здоровью. Поддерживаю! Надеюсь, поддержит и парламент.

Сергей

18 октября 2021, 17:44

Почему один человек, возомнивший себя не пойми кем, явно обделенный интеллектом, решает за всю страну по каким часам ей жить?

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!