Главная Новости Общество события Реконструкция дамбы на Северо-Крымском канале завершена на 90%: пустят ли воду в Крым
commentss НОВОСТИ Все новости

Реконструкция дамбы на Северо-Крымском канале завершена на 90%: пустят ли воду в Крым

Дамба на 107-м километре Северо-Крымского канала готова на 90% и может быть введена в эксплуатацию

23 ноября 2021, 10:02
Поделитесь публикацией:

Ремонтные работы на дамбе, расположенной на 107-м километре Северо-Крымского канала завершены на 90%. Совсем скоро объект может быть введен в эксплуатацию. Как передает издание "Комментарии", такую информацию озвучила министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук, находясь в Херсонской области с рабочим визитом, пишет сайт "Крым. Реалии".

Реконструкция дамбы на Северо-Крымском канале завершена на 90%: пустят ли воду в Крым

Реконструкция дамбы на Северо-Крымском канале. Фото: Крым. Реалии

Ирина Верещук отметила, что ремонтные работы на дамбе никак не связаны с возможностью возобновления подачи пресной воды в аннексированный Крым. Такие разговоры могут вновь возобновиться только в одном случае, когда Россия заберет свои войска из Крыма и полуостров будет возвращён под контроль Украине. При нынешнем состоянии вещей ни о какой подачи воды в Крым и речи быть не может. Это запрещено на законодательном уровне.

Министр подчеркнула, пока что речь идет только том, что государство профинансировало реконструкцию дамбы как важного объекта инфраструктуры в Херсонской области.

Верещук отметила, что, если реконструкция объекта будет завершена, то на все это из государственной казны в общей сложности будет потрачено 72 миллиона гривен. Введения в эксплуатацию дамбы необходимо не для подачи воды в Крым, а для подачи воды некоторым районам Херсонской области, часть земель которой с 2015-го года остается без орошения. К тому же, добавила Верещук, введение дамбы в эксплуатацию – это гарантия того, что днепровской воды в Крыму в ближайшее время точно не будет.

Читайте также на портале "Комментарии" — дипломаты США напомнили президенту Болгарии, чей на самом деле Крым.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!