logo

Coinspot 10.08.2020

BTC/USD

11994.46

ETH/USD

396.87

LTC/USD

58.26

НБУ 10.08.2020

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

32.75

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Пятая часть населения Украины – люди преклонного возраста: Минсоцполитики
commentss НОВОСТИ Все новости

Пятая часть населения Украины – люди преклонного возраста: Минсоцполитики

В Минсоцполитики сообщили, что в Украине доля людей пожилого возраста в структуре населения растет высокими темпами

6 июля 2020, 17:44 comments569
Пятая часть населения Украины – люди преклонного возраста: Минсоцполитики

Украина – одна из стран мира, где доля людей пожилого возраста в структуре населения растет высокими темпами. Об этом сообщили в Министерстве социальной политики.

Сейчас в нашей стране проживает более 9,5 млн человек старше 60 лет – это составляет пятую часть населения, а в селах – даже треть. При этом ожидаемая продолжительность жизни составляет 66 лет у мужчин и 76 – у женщин.

Согласно национального демографического прогноза, к 2025 года доля лиц старше 60 лет составит более 25%, а людей в возрасте свыше 65 лет и старше – 18,4%. К 2030 году показатели достигнут более чем 26% и 20% соответственно.

Как отметил заместитель министра социальной политики Украины Борис Лебедцов, демографические прогнозы свидетельствуют о необходимости совершенствования социально-экономической политики с учетом демографических тенденций.

Так, государственная социальная политика в отношении граждан старшего поколения в Украине должна ориентироваться на: усиление правовой защиты, обеспечение достойного уровня жизни и оказания необходимой поддержки тем, кто находится в сложных жизненных обстоятельствах, содействие повышению роли семьи в уходе за людьми преклонного возраста, организацию эффективного социального обслуживания, оказание психологической помощи, а также на содействие посильной трудовой занятости, обеспечение равного доступа пожилых людей к программам и системе профессиональной ориентации, подготовки и переподготовки и обеспечение доступности к информационным ресурсам.

Добавим, что в Украине принята Стратегия госполитики по вопросам здорового и активного долголетия населения на период до 2022 года.

Как сообщалось, стало известно, какой размер средней пенсии в Украине.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!