Переговоры в Саудовской Аравии: у Зеленского рассказали, что наконец-то начинают осознавать США

В ОП считают, что США начинают понимать желание России изменить результаты переговоров

США начинают понимать стремление путинского режима переписать и исказить результаты переговоров в Саудовской Аравии 23-25 марта. Об этом в интервью Укринформ рассказал заместитель главы Офиса президента Игорь Жовква.

Чиновник связал со стремлением РФ переписать результаты консультаций технических команд разницу в итоговых заявлениях.

"Разница в итоговых заявлениях связана с одним – Россия всегда искажает реальность и стремится переписать результаты переговоров. И мне кажется, это уже начинает понимать американская сторона", – сказал замглавы ОП.

Переговоры в Саудовской Аравии: у Зеленского рассказали, что наконец-то начинают осознавать США

Он подчеркнул, что Украина была готова к технической консультации по тем двум вопросам, по которым проявила готовность делегация России – перемирие на море и в воздухе.

"Однако, как показал следующий день, когда американская делегация говорила с российской, российская делегация оказалась совершенно не готова даже к перемирию в этих двух сферах", – добавил Игорь Жовква.

Читайте также на портале "Комментарии" - Россия выдвинула ряд требований для того, чтобы согласиться на прекращение огня в Черном море, которое было предметом встречи представителей РФ, США и Украины в Саудовской Аравии 23-25 марта. По факту Москва потребовала снятие санкций в обмен на прекращение огня. Хоть ранее США об этом ничего не говорили. Исходя из такого ультимативного заявления можно ли сказать, что переговоры по факту зашли в тупик и прекращение огня теперь кажется малореалистичным? Издание "Комментарии" разбиралось в этом вопросе, собрав мнения экспертов.

Также издание "Комментарии" сообщало – соглашение о прекращении огня, которое США заключили с Россией, выбивает у Украины сильные козыря, благодаря которым России довольно дорого обходится затягивание войны. Речь идет запрете огня в Черном море и запрете на удары по энергетической инфраструктуре. Об этом пишет обозреватель The Times Эдвард Лукас.