logo

BTC/USD

57570.75

ETH/USD

2266.14

LTC/USD

274.14

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Опубликованы санкции против окружения Януковича: кто еще остается в списке ЕС
commentss НОВОСТИ Все новости

Опубликованы санкции против окружения Януковича: кто еще остается в списке ЕС

В санкционном списке осталось семь человек

5 марта 2021, 14:25

Европейский союз принял решение продлить ряд санкций против беглого президента Украины Виктора Януковича и его окружения. Однако новый список отличается от предыдущего — в нем отсутствуют две фамилии. Соответствующая информация  обнародована в Официальном журнале ЕС, передает РБК. 

Опубликованы санкции против окружения Януковича: кто еще остается в списке ЕС

Опубликованы санкции против окружения Януковича - фото из открытых источников

По данным источника, из санкционного списка исключены бывший и.о. премьер-министра Сергей Арбузов и бывший министр образования Дмитрий Табачник.

Так, санкции продолжены в отношении Виктора Януковича, Виталия Захарченко (бывший министр внутренних дел), Виктора Пшонки (бывший генпрокурор), Виктора Ратушняка (бывший замминистра внутренних дел), Александра Януковича (сын бывшего президента), Артема Пшонки (сын бывшего генпрокурора), Сергея Курченко (олигарх), Александра Клименко (бывший министр доходов и сборов). 

Ранее портал "Комментарии" рассказывал, что ЕС и США готовят новые санкции против РФ после отказа освободить оппозиционного политика Алексея Навального по требованию Европейского суда по правам человека. Эксперты считают, что российская экономика более-менее адаптировалась к санкциям. К тому же, европейцы ввели их точечно, против окружения руководства РФ. Надо понимать, что санкции вводятся путем консенсуса между государствами-членами ЕС. И там, где есть бизнес-интересы отдельных государств (а они есть), наивно ожидать серьезного санкционного давления. Специалисты уверены, что следует ожидать продолжения санкционного давления, как на физических лиц, так и на юридических, которые, по мнению Запада, имеют отношение к делу Навального, а также к наступлению вообще на права и свободы.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Андрей

5 марта 2021, 15:49

Иногда складывается такое впечатление, что эти санкции не работают вообще https://kosatka.media/category/gaz/news/truboukladchik-akademik-cherskiy-prisoedinilsya-k-stroyke-severnogo-potoka-2

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!