logo

Coinspot 01.10.2020

BTC/USD

10889.14

ETH/USD

366.47

LTC/USD

48.28

НБУ 01.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события ООН переносит на год важнейший саммит по климату из-за пандемии коронавируса
commentss НОВОСТИ Все новости

ООН переносит на год важнейший саммит по климату из-за пандемии коронавируса

ООН переносит саммит по климату на 2021 год и надеется, что отсрочка на год позволит разработать более серьезный план по сокращению парниковых выбросов

29 мая 2020, 10:45 comments1328

Конференция Организации Объединенных Наций (ООН) по изменению климата, известная также как COP26, должна была стать важнейшим саммитом по изменению климата со времени переговоров 2015 года, когда было подписано Парижское соглашение. Но из-за пандемии коронавируса организаторам пришлось перенести конференцию на год. Об этом пишет Reuters.

ООН переносит на год важнейший саммит по климату из-за пандемии коронавируса

Речь идет о 26-й конференции ООН по вопросам изменения климата. Она должна была состояться в городе Глазго, Шотландия, с 9 по 20 ноября 2020 года под председательством правительства Великобритании. Саммит будет перенесен на 1-12 ноябрь 2021 года. Глазго, Шотландия останется городом-хозяином.

Ожидается, что сотни мировых лидеров отреагируют на общественное давление в пользу более решительных глобальных действий в области климата, объявив о более быстром сокращении выбросов парниковых газов.

Британский климатолог Алок Шарма сказал, что перенос мероприятия даст странам больше времени для восстановления экономики с упором на изменения климата. Участники переговоров из блока менее развитых стран также настоятельно призвали правительства не использовать пандемию для затягивания разработки более серьезных планов по изменению климата, а вместо этого активизировать возобновляемые источники энергии, меры по сохранению окружающей среды и другие зеленые меры по восстановлению экономики.

Лидеры Европейского союза предложили такой план в среду, чтобы привязать фонд восстановления в 750 млрд евро к климатическим целям.

Напомним, "Комментарии" писали, что почти полностью покрытая льдом Антарктида начала меняться вместе с изменениями климата по всему миру. Например, поверх снега начали расти зеленые водоросли, которые видно даже из космоса.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!