logo

Coinspot 06.08.2020

BTC/USD

11853.19

ETH/USD

399.25

LTC/USD

59.41

НБУ 06.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.01

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Назначение главы Нацбанка: в Слуге народа рассказали, чем грозит долгий выбор кандидата
commentss НОВОСТИ Все новости

Назначение главы Нацбанка: в Слуге народа рассказали, чем грозит долгий выбор кандидата

Зеленский еще не определился с кандидатурой нового главы Нацбанка и не внес соответствующее постановление в парламент, - Гетманцев

6 июля 2020, 12:48 comments597
Назначение главы Нацбанка: в Слуге народа рассказали, чем грозит долгий выбор кандидата

Фото: focus.ua

Президент Владимир Зеленский должен определиться с кандидатурой на пост главы Нацбанка в течение десяти дней. Иначе депутаты не успеют утвердить его до окончания сессии. Об этом в эфире телеканала "Украина 24" сказал нардеп из "Слуги народа" Даниил Гетманцев. 

Пока президент не нашел идеального претендента на эту должность. Соответственно и депутатам ему пока нечего предложить. 

"Президент должен нам предложить лишь одного человека, а мы уже решаем - поддержать его или нет. Консультации в ОП все еще продолжаются. И обсуждаются не столько фамилии, сколько требования к кандидату. Это должен быть банкир с отличной деловой репутацией и готовностью защищать интересы государства, а не определенных игроков на финансовых рынках", - говорит Гетманцев. 

Глава парламентского комитета по вопросам финансов уверяет, что времени, чтобы сделать выбор, у президента осталось мало. 17 июля украинские депутаты уходят на каникулы. И если до этого времени в Украине не будет нового главы НБУ, это может иметь определенные последствия.

"Если мы уйдем на каникулы с неутвержденным главой Нацбанка, мы поставим в опасное положение рынок. Это может обернуться для рынка определенной нестабильностью. Это было бы неправильным решением", - объясняет нардеп. 

Имена вероятных кандидатов, которых сейчас рассматривает президент, он называть не стал. Говорит, что не хочет навредить таким образом процессу выбора. А вот себя среди претендентов на главное кресло в НБУ не видит. Мол, как минимум, не соответствует критериям о профильном образовании. 

Напомним, что на прошлой неделе бывшего главу НБУ Якова Смолия парламент отправил в отставку после того, как он сам заявил о политическом давлении и написал заявление. "Комментарии" разбирались, как это может повлиять на курс гривни.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!