comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Министр культуры рассказал, почему Украина продает России сериалы
commentss НОВОСТИ Все новости

Министр культуры рассказал, почему Украина продает России сериалы

Александр Ткаченко заявляет, что создателям сериалов в Украине приходится подстраиваться под рынок

8 мая 2021, 22:53

Украина продает России много сериалов собственного производства. Об этом в интервью "Радио Свобода" рассказал министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко.

Министр культуры рассказал, почему Украина продает России сериалы

Ткаченко назвал основания для продажи России сериалов

В ответ на вопрос читателей издания о том, насколько нормально, что сериал "Папик" продали подсанкционному российскому каналу, министр отметил, что это не единственный сериал. В то же время, по его словам, в нашей стране нет закона, который запрещал бы продавать стране-агрессору медиа-контент.

Александр Ткаченко поддерживает создание медиа-контента сугубо на украинском языке и считает такой подход правильным с позиции продвижения украинской идентичности, а также формирования новой экономической модели. Министр заявляет, что в нынешних реалиях это экономически не выгодно. По его словам, наша страна не может сейчас перейти к такой модели, потому что производители сериалов нуждаются в финансировании со стороны РФ.

Также, Ткаченко заявил, что свой бизнес в РФ он прекратил еще в 2014 году.

Ранее "Комментарии" сообщали, что популярный стриминговый сервис Netflix в феврале 2021 года представил свою новинку — драматический телесериал "Джинни и Джорджия", который привлек внимание многих телезрителей. Поэтому компания решила продлить его на второй сезон. Известно, что кинолента рассказывает о 15-летней девочке Джинни, которая вместе со своей 30-летней мамой Джорджией переезжает в новый город, чтобы начать жизнь с чистого листа. Ее мама чувствует себя молодой, привлекательной и очень активной, ведь в этом возрасте вполне еще можно претендовать на что-либо. Джинни порой чувствует себя более взрослой и самостоятельной, ведь от мамы можно ожидать немало выходок, которые не соответствуют ее статуту, положению и возрасту. И, казалось бы, все не так плохо в их жизни, как могло бы быть, но прошлое почему-то настойчиво стучится в их дверь.

 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!