logo

BTC/USD

47819.04

ETH/USD

3733.43

LTC/USD

304.38

USD/UAH

27.71

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Куда денут разбитые двери из Офиса Президента
commentss НОВОСТИ Все новости

Куда денут разбитые двери из Офиса Президента

Одни из дверей уже успели побывать в телеэфире

30 марта 2021, 07:55

Стало известно, что произойдет с дверьми Офиса президента, которые разрисовали и разбили во время протестов на Банковой 20 марта. Одни из дверей уже успели побывать в телеэфире как экспонат.

Куда денут разбитые двери из Офиса Президента

Офис президента: что сделают с разбитыми дверями. Фото: 24tv.ua

Сначала художественная галерея предложила Офису президента выкупить двери и поставить как экземпляр искусства. Однако от такого предложения отказались.

Пресс-секретарь президента Юлия Мендель рассказала, что ОП планирует реставрировать и восстановить поврежденные двери, а затем вставить их на место. Поскольку покупать новые изделия — очень дорого. Кроме того, Мендель заявила, что Офис президента считает повреждения дверей и здания — не искусство, а проявлением вандализма.

"Поврежденные двери Офиса президента сегодня отправляют на реставрацию с целью экономии средств. Реставрировать двери значительно дешевле, чем купить новые. Офис президента не будет отдавать никакие поврежденные части здания на любые выставки, поскольку не считает эти вещи объектами искусства, а относится ко всем повреждениям как к доказательствам вандализма".

Кроме того, пресс-секретарь президента сообщила, что все, кто причастен к вандализму, должен ответить перед законом.

Юлия Мендель считает, что украинцы имеют право протестовать, устраивать митинги и показывать свое несогласие с некоторыми решениями в стране, однако "ни одному за 30 лет независимости не приходило в голову делать то, что произошло 20 марта".

Напоминаем, что 20 марта сторонники осужденного Сергея Стерненко устроили акцию в поддержку одесского активиста на Банковой. В ходе протеста пострадал Офис президента — здание полностью разрисовано краской, окна выбиты. Кто стоит за атакой Офиса президента, читайте в нашем материале.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!