comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Как МИД Украины отреагировал на возможное закрытие границы с Беларусью
commentss НОВОСТИ Все новости

Как МИД Украины отреагировал на возможное закрытие границы с Беларусью

Заявления самопровозглашённого президента Беларуси требуют тщательного факт-чекинга

5 июля 2021, 13:59

Заявления так называемого президента Беларуси Александра Лукашенко о поставках оружия из Украины и закрытии границы Беларуси с нашей страной не отвечают действительности. Об этом  заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на Всеукраинском форуме "Украина 30. Международная политика".

Как МИД Украины отреагировал на возможное закрытие границы с Беларусью

Украинские пограничники - фото из открытых источников

По словам министра, заявление Лукашенко о контрабанде оружия из Украины в Беларусь не пройдет ни одной проверки фактами, потому что это не отвечает действительности ни по никаким параметрам.

"Что касается заявлений Александра Лукашенко, то он — любитель таких резонансных заявлений. Он разговаривает очень часто заголовками, которые сразу попадают в медиа. Тут надо сохранять спокойствие и всегда понимать, что Александр Лукашенко — это человек, относительно которого надо делать тщательный факт-чекинг", — сказал Кулеба.

Также глава украинского МИД уверил, что, по его информации, граница между нашими странами на данный момент работает, а Украина, в свою очередь, хочет избежать конфликта с дружественной страной.

"Украина не ищет конфликта, но Украина всегда будет очень жестко защищать свои интересы, если кто-то попробует этот конфликт нам навязать", — добавил Дмитрий Кулеба.

Напомним, что Александр Лукашенко в пятницу, 2 июля, поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной. Аргументировал он это тем, что якобы огромное количество оружия поступает из Украины в Беларусь.

По мнению Александра Курбана, если за угрозами со стороны Лукашенко последуют конкретные действия и граница с Украиной таки будет перекрыта, следует готовиться к тому, что в гибридной войне с РФ у нас появится новая линия реального противостояния.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

ККК

5 июля 2021, 15:42

Самопровозглашенный тупой зеленый клоун разругался со всеми соседями и теперь как вшивая шавка раком бегает к сильным мира сего за подачками, указаниями и пинками под зад!))) Нужно же холопа на место ставить)))))

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!