logo

Coinspot 19.01.2021

BTC/USD

36698.41

ETH/USD

1256.54

LTC/USD

151.67

НБУ 19.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.25

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Кадровая комиссия уволила прокурора, который может быть причастен к рейдерству против «Семок»
commentss НОВОСТИ Все новости

Кадровая комиссия уволила прокурора, который может быть причастен к рейдерству против «Семок»

Первого заместителя прокурора Сумской области аттестационная комиссия признали таким, который не отвечает критериям компетентности, профессиональной этики и добропорядочности

21 июля 2020, 09:01

Шестая кадровая комиссия по аттестации прокуроров региональных прокуратур 20 июля приняла решение не аттестовать первого заместителя прокурора Сумской области В.Рубана. Комиссия рассмотрела жалобу представителей трудового коллектива ООО "Волана", в которой были изложены факты участия В.Рубана в попытке рейдерского захвата предприятия.

Кадровая комиссия уволила прокурора, который может быть причастен к рейдерству против «Семок»

В июне 2020 года завод, производящий украинские снеки, получил постановление Заречного районного суда в Сумской области об аресте имущества завода. Сама комапания находится в Синельниково Днепропетровской области и в Сумах никаких хозяйственных действий не проводила. Арест был наложен по старому делу о попытке физического лица изменить границы Украины. Сумское управление СБУ открыло дело в 2017 году, и с того времени успехов по нему не показало. Поэтому коллектив завода воспринял решение об аресте как рейдерство со стороны сотрудников прокуратуры и СБУ. Лично первый заместитель прокурора Сумской области В.Рубан писал письмо в суд, где требовал установить выгодную для рейдеров дату рассмотрения, чем, как считают, прямо нарушил законодательство.
Постановление Заречного суда было отменено Апелляционным судом, судьи которого указали на ряд нарушений со стороны следователей и прокуроров. Ходатайство об аресте имущества не соответствовало законам и выглядело ничтожным и бездоказательным.
Во время заседания кадровой комиссии под ее стенами проводили акцию протеста работники завода, которые требовали привлечь к ответственности всех правоохранителей, причастных к преступной схеме. Решение комиссии рабочие встретили одобрительно, и охарактеризовали его как проявление ответственности и справедливости.

"Мы конечно боялись, что рейдеров будут покрывать, как это бывало раньше. Но комиссия — молодцы, изучили наше заявление, и приняли честное решение. Мы благодарны и президенту Зеленскому Владимиру Александровичу, мы к нему обращались, надеялись, и видим, что он на самом деле борется с рейдерами, на деле, а не на словах" — заявил у здания комиссии компресорщик М.Кошкин, участник акции протеста.

Комиссия признала прокурора О.Рубана несоответствующим критериям компетентности, профессиональной этики и добропорядочности и не аттестовала его для дальнейшей работы в органах прокуратуры.
Напомним, сейчас дело по рейдерскому захвату лидера производства снеков в Украине находится в ГБР.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!