comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события «Холодный мир»: Фесенко рассказал о вероятном сценарии по Донбассу, который устроит Путина
commentss НОВОСТИ Все новости

«Холодный мир»: Фесенко рассказал о вероятном сценарии по Донбассу, который устроит Путина

Путин может согласиться только на один сценарий мира, предложенный Украиной

14 октября 2021, 10:28 comments1767
Поделитесь публикацией:

Несмотря на категорический отказ России соглашаться на переговоры, в Офисе президента пытаются выйти на встречу лидеров стран "Нормандского формата". У Зеленского очень надеются заинтересовать Путина тем, что Меркель уходит, а она всё-таки одна из родительниц Минских соглашений и ей надо отдать дань уважения и, хотя бы для того, чтобы попрощаться с фрау Меркель и показать, что переговоры имеют какую-то перспективу, нужно встретиться. Именно поэтому глава ОП Ермак делает такие заявления, что нужно успеть собраться лидерам "Нормандского формат", пока еще Меркель занимает пост канцлера ФРГ. Как информирует издание "Комментарии", об этом в эфире канала "Ukrlife.TV" рассказал политолог Владимир Фесенко.

«Холодный мир»: Фесенко рассказал о вероятном сценарии по Донбассу, который устроит Путина

Война на Донбассе. Фото из открытых источников

Он отметил, для украинской стороны возобновление переговоров в "Нормандском формате" – это тактический приём, ведь лучше переговоры, чем война. 

"Если говорить о чём договариваться, то тут есть важное различие. Я думаю, что сейчас у Зеленского никаких иллюзий по поводу того, что Россия согласится на какой-то разумный компромисс в Минских соглашениях – нет. Единственное на что надеются и в чём хотят убедить Путина, так это в том, что надо договориться о единственно возможном варианте прекращения огня, а фактически о заморозке конфликта. Хотя бы временно, а там жизнь покажет. Этот вариант как меньшее зло может устроить всех", – отметил политолог. 

Владимир Фесенко объяснил, есть свой смысл в прекращении огня. Привлекательность сценария замораживания конфликта на Донбассе для России в том, что, если удастся заморозить этот конфликт, то конфликтное напряжение в отношении Украины и России постепенно начнёт рассасываться. Политолог добавил, для примера можно взять ситуацию в Грузии после войны 2008 года, после разрыва отношений. Там постепенно отношения с Россией стали более мягкими, конструктивными и прагматическими. Замораживание конфликта психологически снизит значительную дозу конфликтности в украинском обществе. 

Также читайте на портале "Комментарии" — близкий друг Путина дал ответ – вернет ли Россия Крым и Донбасс.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

исасамое большее хуйло-путя-пидорас.

14 октября 2021, 13:15

Народ,

Народ

14 октября 2021, 11:31

Зеленський - хуло!

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!