logo

Coinspot 30.11.2020

BTC/USD

18521.54

ETH/USD

581.71

LTC/USD

78.79

НБУ 30.11.2020

USD/UAH

28.66

EUR/UAH

34.25

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Глава КСУ не задекларировал землю, которую купил в Крыму во время российской оккупации - "Схемы"
commentss НОВОСТИ Все новости

Глава КСУ не задекларировал землю, которую купил в Крыму во время российской оккупации - "Схемы"

Цена одной сотки земли в Кореизе колеблется от 5 тысяч до 15 тысяч долларов

29 октября 2020, 01:20

Глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий не указал в декларации земельный участок в поселке Кореиз в оккупированном Крыму, который купил в 2018 году согласно уже российского законодательства. Об этом сообщают "Схемы".

Глава КСУ не задекларировал землю, которую купил в Крыму во время российской оккупации - "Схемы"

Известно, что Тупицкий еще до оккупации Крыма владел недвижимым имуществом недалеко от Ялты. Но в 2018 году судья стал владельцем еще одного участка в Кореизе общей площадью 126 кв м. На этот факт указывает официальный документ, полученный "Схемами" из Единого госреестра недвижимости Российской Федерации.

Глава КСУ не задекларировал землю, которую купил в Крыму во время российской оккупации - ”Схемы”   - фото 2

Известно, что, занимая на тот момент пост заместителя КСУ, июле 2018 года Александр Тупицкий заключил сделку купли-продажи земли, в которой второй стороной стал гражданин России некий Владимир Рысятов. Но в декларациях Тупицкого ни за 2018 год, ни за 2019 год нет упоминания о данной покупке.

Кроме того, исходя из того, что покупку земли засвидетельствована Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии России, выходит, что сделка совершалась в рамках законодательства страны-оккупанта.

В то же время, по словам юристов, для украинских высокопоставленных лиц существуют жесткие ограничения на законодательном уровне в отношении  взаимодействия с незаконными органами, созданными на временно оккупированной территории.

По информации "Схем", гражданин России Владимир Рысятов сообщил, о том, что поместье Александра Тупицкого в Кореизе действительно находится по соседству с его землей. В то же время, мужчина отрицает факт купли-продажи земли. А оформленная по российскому законодательству сделка была фиктивной из-за ошибки в размежевании участков.

"Неправильно были разграничены участки", — рассказал Рысятов.

И пояснил, что они с Тупицким договорились оформить сделку купли-продажи по российскому законодательству, хотя по факту "продажи не было".

Глава КСУ не задекларировал землю, которую купил в Крыму во время российской оккупации - ”Схемы”   - фото 3
Глава КСУ не задекларировал землю, которую купил в Крыму во время российской оккупации - ”Схемы”   - фото 4

Комментируя факт того, что, если судья получил в свою собственность землю от другого лица бесплатно, юристы утверждают, что по антикоррупционному законодательству это может трактоваться как незаконный подарок.

Также "Схемы" прикинули среднерыночную стоимость участка. После обращения к директору ялтинского агентства недвижимости "Статус" Эдуарду Кисса, стало известно, что цена одной сотки земли в Кореизе колеблется от 5 тысяч до 15 тысяч долларов.

Ранее "Комментарии" писали о том, что надо сделать, чтобы побороть коррупцию



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

-->
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!